SG Unterrath ist der Gewinner des Spieltages

Alsleben-Team setzt Aufholjagd mit 2:0-Heimsieg fort. An der Spitze bleibt es eng.

Unterrath — SSV Berghausen 2:0 (1:0)

Überraschend ungefährdet setzte sich die SG Unterrath im Heimspiel gegen den SSV Berghausen durch. „Ich hatte Berghausen stärker erwartet“, meinte SGU-Coach Volker Alsleben. Sein Team hätte schon zur Pause alles klar machen können. Doch der neue Torjäger Ismail Cakici nutzte nur eine seiner drei Großchancen (2.). Nach dem Seitenwechsel wurden die Gäste etwas aktiver. Doch Marcel Wolf sorgte nach einer Ecke per Kopf für das beruhigende 2:0 (61.). Das war die Entscheidung, zumal sich Berghausen kurz darauf mit der Gelb-Roten Karte für Philipp Betz selbst dezimierte (65.).

Mohya Yasir war nach dem 2:1 über den FC Büderich ehrlich genug, von einem „glücklichen Sieg“ seiner Mannschaft zu sprechen. Der Trainer des FC Maroc sah nur 30 Minuten lang ordentlichen Fußball seiner Elf. Diese Phase nutzte der Aufsteiger, um durch Samir Amraoui (22.) und Said Oughalmi (31.) mit 2:0 in Front zu gehen. Nach dem Anschlusstor durch Kevin Holland wackelte Maroc allerdings bedenklich. „Am Ende haben wir einfach Glück gehabt“, so Yasir.

Ein mit einem Doppelpack von Benjamin Baltes (3., 5.) gekrönter Blitzstart genügte dem Rather SV, um beim Abstiegskandidaten Hilden 05/06 mit 2:1 die Oberhand zu behalten. Martin Eckert konnte für den Tabellenzwölften nur verkürzen (58.).

Norbert Kosselt hatte es vor 14 Tagen vorhergesagt. „Irgendwann gleicht sich im Fußball alles wieder aus“, sagte der neue Trainer des TSV Eller 04 damals nach seinem Debüt, bei dem seine Elf in der Nachspielzeit den 2:2-Ausgleichstreffer kassiert hatte. Am Sonntag war es der TSV, der das Derby gegen Schwarz-Weiß durch das Tor von Rene Reuland in der Nachspielzeit mit 2:1 für sich entschied. Die Gäste waren durch einen herrlichen 30-Meter-Freistoß von Daniel Diestelhorst (52.) in Führung gegangen. Ellers Özgür Beser besorgte den Ausgleich (63.).

Die erste Niederlage unter seiner Regie konnte Michael Hecker sehr gut verkraften. „Monheim ist einfach nicht unsere Kragenweite. Wir müssen unsere Punkte woanders holen“, meinte Hecker nach der 1:5-Heimschlappe. Die Mörsenbroicher lagen zur Pause durch Morten Müllers Treffer (22.) noch in Front. Nach der Pause drehte Monheim aber auf. Samir Al Khabbachi (60., 65.), Dean Hering (77.) und Dejan Lakic (81., 89.) sorgten für klare Verhältnisse. Vielleicht wäre das Spiel anders gelaufen, wenn Florian Sagebiel beim Stand von 1:2 seinen Strafstoß verwandelt hätte.

Der BV 04 ärgerte den Spitzenreiter Bösinghoven, musste sich am Ende aber dennoch mit 2:3 geschlagen geben. „Leider kassieren wir ein irreguläres Gegentor zum 1:3“, meinte BV-Coach Youssef Aitzmani. Mario Opdenberg hatte zwischenzeitlich zum 1:1 ausgeglichen (18.), Mustafa Kalkans 2:3 (89.) kam zu spät.