TuRu trotzt Rot-Weiß Essen ein Untentschieden ab

Düsseldorf. Im ersten Vorbereitungsspiel trotzte der Fußball-Niederrheinligist TuRu dem Regionalliga-Zwangsabsteiger Rot-Weiß Essen ein 2:2 (0:0) ab.

Bei unerträglicher Hitze vergaben die mit fünf Neuzugängen in der Startelf aufgelaufenen Oberbilker von Trainer Frank Zilles (Foto) vor der Pause zunächst einige Chancen.

Nach dem Seitenwechsel traf Aleksander Jovic zum 1:0. Der eingewechselte Angreifer besorgte in der Schlussphase auch den 2:2- Endstand, nachdem Huschka und Enzmann die Gäste aus Essen zwischenzeitlich mit 2:1 in Führung gebracht hatten.Auf Seiten der TuRu fehlte Ex-Profi Oliver Hampel verletzungsbedingt.

RWE ist bereits am Montag Abend (19 Uhr) wieder in der Umgebung im Einsatz. Auf der Anlage des BV 04 testet der NRW-Ligist gegen den saudi-arabischen Klub Al Shabab, der derzeit ein Trainingslager in Düsseldorf-Derendorf abhält.