Bösinghoven startet eine Pleitenserie

Gegen den SC Kapellen-Erft verliert der TuS zu Hause mit 1:3.

Bösinghoven. Die Fußballer des TuS Bösinghoven mussten in der Oberliga erneut eine Niederlage hinnehmen. Das 1:3 zu Hause gegen den SC Kapellen-Erft ist die dritte Pleite in Folge und lässt die Meerbuscher in der Tabelle wieder auf Rang zwölf fallen. So gut Bösinghoven nach der Winterpause in die Ligaspielbetrieb gekommen war, so gut kamen die Elf von Trainer Werner Wildhagen auch gegen Kapellen ins Spiel. Nach nur drei Minuten stand es schon 1:0 nach Jimenez-Treffer für die Hausherren.

Doch wie schon in den Spielen zuvor konnte Bösinghoven trotz der Führung nicht überzeugen und lies dem Gegner zu viel Raum. Kapellen hatte schon vor der Pause gute Möglichkeiten zum Ausgleich, Kalomoiris im Tor der Gastgeber hatte jedoch einen guten Tag erwischt. Kurz nach dem Seitenwechsel war der Keeper des TuS allerdings machtlos. Robert Wilschrey verwandelte einen Foulelfmeter zum Ausgleich. „Dann haben wir das Spiel aus der Hand gegeben“, sagte Wildhagen.

Die Gäste kamen immer besser ins Spiel, Kapellen ging durch Ungefug eine gute Viertelstunde vor Schluss in Führung und machte in der Schlussminute mit einem Konter alles klar. Beim TuS warten nun ungemütliche Tage auf die Mannschaft. „Wir müssen die Zügel anziehen, Malochen ist das Stichwort“, sagte Wildhagen. „Die Aufgaben werden nicht leichter und einige Spieler haben nicht die richtige Einstellung“, bemängelte der Trainer. weki TuS: Kalomoiris - Klemt (46. Idel), Neubert (82. von der Warth), Özer, Noldes - Purisevic, Czajor, Orlean, Witte — Jimenez, Dauser Tore: 1:0 (3.) Pierre Jimenez-Luksch, 1:1 (50./Elfmeter) Robert Wilschrey, 1:2 (73.) Eduard Ungefug, 1:3 (90.) Celal-Can Yüce