Crefelder HTC bleibt ohne Niederlage

Sieg und Unentschieden für den Bundesligisten.

Krefeld. Der Crefelder HTC hat die ersten Auswärtshürden in der Hockey-Bundesliga genommen und ist mit einem Sieg und einem Remis nach Hause gekehrt. Am Samstag gab es gegen den Nürnberger HTC einen 2:1-Erfolg, am Sonntag ein verdientes 2:2 beim Mannheimer HC. Damit sind die Krefelder nach vier Spielen immer noch ungeschlagen und belegen hinter Spitzenreiter Harvestehuder THC Tabellenplatz zwei. „Ich bin mit der Leistung meiner Mannschaft sehr zufrieden“, sagte CHTC-Trainer Matthias Mahn und freute sich über drei Punkte. Bereits am Donnerstag (20 Uhr) steht für den CHTC die Auswärtshürde beim Gladbacher HTC an.

Gegen Nürnberg hatte der CHTC zunächst Feldvorteile und erarbeitete sich gute Torchancen, ohne diese zu nutzen. Dann der Rückschlag: Nürnberg nutzte die erste echte Möglichkeit und ging durch Peter Kohl mit 1:0 in Führung (42.). Vier Minuten später gab es nach einem Stockfoul der Franken einen Siebenmeter für den CHTC. Europameister Oskar Deecke verwandelte diesen sicher (47.). Nun hatten die Krefelder das Spiel im Griff. Tim Blasberg erzielte schließlich das entscheidende 2:1 (65.).

In Mannheim wurde der CHTC kalt erwischt, schon nach drei Minuten kassierten die Krefelder den ersten Gegentreffer. Das Tor von Patrick Harris beflügelte das Spiel des Gastgebers. In der Folgezeit hatten die Gäste Mühe, nicht höher in Rückstand zu geraten. Nach 15 Minuten hatte der CHTC seine starke Phase. Nach einer schönen Kombination zwischen Sven Alex und Yannik Eschler schloss Alex zum 1:1 ab. Kurz nach der Pause markierte der Mannheimer Christian Trump das 2:1. Oskar Deecke hatte den Ausgleich auf dem Schläger, doch der Nationalspieler hatte diesmal mit seinem Siebenmeter kein Glück. Linus Butt sorgte dennoch für den verdienten Punkt, als er wenig später eine Strafecke zum 2:2 ins Tor lenkte.