Schwacher Start für Königshof

Drittliga-Absteiger unterliegt Langenfeld. Lank mit 31:30-Sieg.

Fischeln. Eine bittere 21:32 (9:13) Schlappe hat Adler Königshof zum Auftakt der Handball-Oberliga gegen die SG Langenfeld kassiert. Das Team von Trainer Dirk Wolf präsentierte sich längst nicht so rund wie in mancher Vorbereitungsbegegnung. Die Adler sollten sich nach dieser Leistung in der Tabelle eher nach unten denn nach oben orientieren. Dem Angriff fehlte die Durchschlagskraft, viel zu behäbig wurde versucht, die flinken Gäste auszuhebeln. So ging Torjäger Fabian Bednarzik völlig leer aus. Und in der Abwehr fehlte ein Organisator, der das Adler-Flaggschiff zusammenhielt. Die beiden guten Torhüter Alexander Rüther und Dominik Heesen jedenfalls wurden oft genug schmählich im Stich gelassen.

Bis zum 7:7, als Rückkehrer Thorsten Spoo im dritten Versuch endlich den Kasten traf, hielten die Gastgeber mit. Danach zogen die Gäste langsam davon und gingen durch den starken Ex-Adler Andre Eich per Siebenmeter drei Minuten vor der Halbzeit verdient mit drei Toren (11:8) in Führung. Nach dem Seitenwechsel konnten Tim Christall und David Biskamp noch einmal auf 16:20 (41.) verkürzen. Zu wenig, um die Gäste tatsächlich in Verlegenheit zu bringen. Immer wieder blieben Adler-Angriffe in der robusten Langenfelder Abwehr hängen. „Wir sind gut gestartet, haben jedoch im Angriff jede Menge Chancen vergeben. Unsere Fehlerquote mit 31 Fehlwürfen und 17 technischen Fehlern ist schon alarmierend. Unsere stark verjüngte Mannschaft wird noch viele Höhen und Tiefen durchlaufen“, sagte Trainer Dirk Wolf.

Einen guten Start erwischte Treudeutsch Lank mit dem 31:30 (12:12)-Erfolg beim Drittliga-Absteiger TuS Wermelskirchen. Erst 30 Sekunden vor dem Ende erlöste Phillip Menkenhagen sein Team mit dem Siegtreffer. Die Lanker hatten zuvor einen 28:24-Führung verspielt.