Crefelder HTC: Niklas Wellen der überragende Mann

Das Mahn-Team gewinnt gegen UHC Hamburg verliert am Vortag gegen den Harvestehuder THC.

Krefeld. Mit einem 4:1-Sieg gegen den UHC Hamburg und einer 1:4-Schlappe gegen den Harvestehuder THC haben die Herren des Crefelder HTC das schwere Spielwochenende in der Hockey-Bundesliga beendet.

In der Gesamtwertung bleiben die Krefelder damit in der Spitzengruppe der Liga und belegen den zweiten Tabellenplatz.

„Ich bin zufrieden mit dem Abschneiden. Der HTHC ist ein Top-Team. Gegen den UHC haben wir unser großes Potenzial abgerufen und verdient gewonnen“, sagte CHTC-Trainer Matthias Mahn.

Gegen Harvestehude hatten die Krefelder einen Blitzstart. Schon beim ersten Angriff setzte Niklas Wellen mit einem Stecher den Ball zum 1:0 in die Maschen des Hamburger Tores.

Dieser Rückstand putschte die Hanseaten aber auf, denn nun spulten die Hamburger ihr Offensivspiel ab. Der CHTC wurde in die Defensive gedrängt, jedoch hatten die Krefelder zahlreiche Kontermöglichkeiten, die aber alle vergeben wurden. Beim Torabschluss waren die Gäste kaltschnäuziger und Nicholas Spooner drehte durch zwei Treffer das Spiel.

Gleich nach dem Seitenwechsel erhöhten die Gäste durch Joakim Björkman sogar auf 3:1. Nach dieser klaren Führung stand Harvestehude in der Abwehr kompakt und sicher. Für die Entscheidung sorgte der österreichische Nationalspieler Michael Körper mit dem Schuss zum 4:1.

Wie aus einem Guss agierten die Krefelder gegen den UHC Hamburg und gingen durch Yannick Eschler nach zwölf Minuten mit 1:0 in Führung. Aus der Niederlage gegen Harvestehude hatte der CHTC sehr schnell die richtigen Schlüsse gezogen und blieb gegen den UHC, der immerhin am Vortag gegen den Gladbacher HTC mit 8:1 als Sieger vom Platz ging, spielbestimmend.

Der CHTC, der sicher in der Abwehr stand, hatte in Niklas Wellen seinen überragenden Stürmer. Der Junioren-Nationalspieler erhöhte noch vor der Pause auf 2:0 und legte damit den Grundstein zum Erfolg. Nach dem Seitenwechsel war Wellen noch zweimal erfolgreich und führte sein Team zum Sieg.

Am kommenden Wochenende muss der CHTC erneut gegen zwei starke Teams antreten. Am Samstag geht die Reise zum UHC Mülheim und am Sonntag zu Rot-Weiß Köln.

Crefelder HTC - Harvestehuder THC 1:4; Tore: 1:0 (1.) Niklas Wellen, 1:1 (14.), 1:2 (26.) Nicholas Spooner, 1:3 (37.) Joakim Björkmann, 1:4 (55.) Michael Körper

Crefelder HTC - UHC Hamburg 4:1; Tore: 1:0 (12.) Yannick Eschler, 2:0 (30.) Niklas Wellen, 3:0 (45.) Niklas Wellen, 3:1 (65.) Moritz Fürste, 4:1 (66.) Niklas Wellen