Eislaufen: Katharina Gierok muss Lehrgeld zahlen

Die 15-jährige Krefelderin belegte bei den Deutschen Meisterschaften den zehnten Platz.

Krefeld. Der Traum von Katharina Gierok, eine vordere Platzierung bei den Deutschen Meisterschaften in Dresden zu erreichen, hat sich nicht erfüllt. Die 15-jährige Bundeskaderläuferin vom Eissport-Verein Krefeld musste feststellen, dass in dieser höchsten nationalen Startkategorie ein heftiger Wind weht und der Kampf um die Treppchenplätze kein Selbstläufer ist und belegte Rang zehn. Von den 19 Starterinnen musste Gierok als Erste aufs Eis. Die sonst im Kurzprogramm immer souveräne EVK-Läuferin patzte gleich zweimal, und das ausgerechnet bei ihren sehr sicheren Doppel-Axel-Sprüngen. An der Bande war ihr Trainer Vladimir Gnilozubov fassungslos. Nach dem Kurzprogramm belegte Katharina also Rang elf. In der Kür folgten dann beim dreifachen Rittberger zwei weitere Stürze, die ebenfalls wichtige Punkte kosteten. Überzeugend präsentierte sie sich dann aber in den übrigen Programmkomponenten und insbesondere bei den Pirouetten. Katharina Gierok ist entschlossen, schon beim DEU-Pokal im März und bei der nächsten DM wieder anzugreifen. Die Deutsche Meisterin 2008 aber heißt Sarah Hecken (14), gefolgt von Isabel Drescher auf Platz zwei. Die Bronzemedaille ging an die mehrmalige deutsche Meisterin Annette Dyrt.