Fußball-Bezirksliga: Hülser SV bringt knappen Sieg über die Zeit

Die Verfolger rücken näher an den spielfreien Tabellenführer aus Nettetal ran. OSV Meerbusch sichert sich wichtige Punkte.

Krefeld. Die Verfolger des spielfreien Spitzenreiters Union Nettetal nutzten die Untätigkeit des Konkurrenten und verkürzten den Abstand zum Tabellenführer. Der VfL Willich fegte Fortuna Dilkrath mit 4:1 vom Feld, der Linner SV war gegen Spielsport mit 4:1 siegreich. Dagegen musste sich Mitbewerber SC Waldniel mit dem 1:1 gegen den TSV Kaldenkirchen begnügen. Im Abstiegskampf siegte der OSV Meeerbusch mit 2:1 gegen Rhenania Hinsbeck.

Spielsport - Linner SV 1:4

Zunächst kamen die Gäste nicht so richtig ins Spiel und waren scheinbar vom Eigentor von Lukas Wolters geschockt. Erst Mitte der zweiten Hälfte wurden die Angriffe zwingender und führten zum Erfolg. Sven Hein (2), Anil Arslan und Samuel Towodjo machten den Sieg perfekt.

VfR Fischeln II - Hülser SV 1:2

Trotz der frühen Tore für die Gäste von Christian Voss und Carsten Tolzmann war die Begegnung spannend. Die Fischelner steckten nicht auf und versuchten in Hälfte zwei, den Anschlusstreffer zu erzielen. Dies gelang, allerdings fiel der Treffer erst drei Minuten vor Spielende und war für eine Wende zu spät.

TSV Bockum - SSV Strümp 1:2

Nach dem frühen Treffer durch Michael Bal lief für die Bockumer zunächst alles nach Plan. Allerdings verebbte die Freude schnell, denn die Gäste kamen durch Simon Webers schon sechs Minuten später zum 1:1. Frederic Klausner gelang sogar zwei Minuten vor der Pause das nicht unverdiente 2:1. Zwar drängten die Bockumer in Hälfte zwei auf den Ausgleich, doch die Gäste verteidigten den Vorsprung.

Hinsbeck - OSV Meerbusch 1:2

Über weite Strecken plätscherte die Begegnung dahin, und zwar mit nur mäßigen Chancen auf beiden Seiten. Allerdings hatte der Schiedsrichter einiges zu tun, denn die Gangart war schon rustikal. Als Tim Weyers in der 74. Minute das 1:0 für Hinsbeck schoss, schien die Begegnung gelaufen. Weit gefehlt, denn nun drehte der OSV auf und belohnte sich in der Schlussphase mit zwei Toren durch André Seidel.

TuS St. Hubert - FC Büderich 3:1

So langsam lässt der Elan der Büdericher nach, denn nach oben geht nichts mehr, und nach unten haben die Büdericher genügend Abstand. Dagegen brauchen die St. Huberter noch ein paar Zähler, um den Klassenerhalt zu sichern. Dafür waren die Punkte, die durch die Tore von Jakob Aleew (2) und Boris Vertkin eingefahren wurden, sehr wichtig.