Fußball: Linns Arbeitssieg verhindert Fehlstart

Christian Breuer und Fuad El Mala bescheren dem Linner SV den ersten Dreier.

Linn. Landesliga-Vizemeister Linner SV hat sein erstes Heimspiel der neuen Saison mit 2:1 gegen den SC Vatangücü Düsseldorf gewonnen. Damit verhinderten die Burgstädter einen Fehlstart, nachdem man zum Auftakt vor Wochenfrist im Derby in Tönisberg mit 3:4 den Kürzeren gezogen hatte.

Im ersten Durchgang waren die Linner feldüberlegen, konnten aber gegen die dichtgestaffelten Gäste kaum Chancen erspielen. Bei Kontern gab es für LSV-Keeper Marc Weyhe genug zu tun. Einen Gewaltschuss von Albayrak aus 20 Metern parierte der Schlussmann genauso wie einen Versuch aus kurzer Distanz (11./27.). Linn kam nach etwa 30 Minuten zu seiner ersten nennenswerten Chance. Doch Christian Breuer verfehlte mit einem Schuss das Tor weit (31.). Wenig später machte er es besser, köpfte den Ball nach einer Flanke von Remzi Fazliu unhaltbar in die Maschen. Die Führung war zur Halbzeit etwas schmeichelhaft, da Vatangücü bei seinen Gelegenheiten zielstrebiger wirkte.

Auch nach der Pause blieben die Gäste bei Kontern gefährlich. Einen Angriff schloss Baran über links ins lange Eck zum Ausgleich ab (67.). Drei Minuten später sah dieser die Rote Karte wegen einer Schiedsrichterbeleidigung (70.). Die Burgstädter nutzten ihre numerische Überlegenheit nun zum entscheidenden 2:1. Eine flache Hereingabe von Zeyna schob Fuad El Mala aus fünf Metern mustergültig ein. In einem über weite Strecken schwachen Spiel ging der LSV doch als verdienter Sieger vom Platz."Wichtig waren für uns erst einmal die drei Punkte. Mit gestärkter Moral blicken wir nun nach vorn", sagte LSV-Obmann Wilfried Marschall.