Fußball: Sechs Spiele in der Bezirksliga

Ergebnisse und Spielberichte aus der Bezirksliga

Rasensport - TuS St. Hubert 0:2
"Wir waren einfach grottenschlecht, so eine Niederlage darf nicht passieren", schimpfte Thomas Butzen. Wie das Kaninchen vor der Schlange kuschten die Rasensportler (gelbes Trikot) und konnten sich gegen den clever aufspielenden Gegner nicht entfalten. Vielleicht lag es aber auch am frühen Treffer zum 0:1 durch Stefan Evertz, der den VfR schockte. In der Schlussminute legte St. Hubert nach. Der 39-jährige Winfried Priesen, der als ehemaliger Grefrather eigentlich als Co-Trainer nach St. Hubert geholt wurde, führte sich mit dem 2:0 bestens in seinem neuen Verein ein.

VfB Uerdingen - SV Budberg 3:3
Mit 0:3 lag der VfB schon fast hoffnungslos zurück, und die Fans waren beim ersten Heimspiel schwer enttäuscht. Doch dann packte Trainer Rainer Bork seine Jungs bei der Ehre und rüttelte sie in der Kabine mit aufmunternden Worten wach. Dies half, denn plötzlich sahen sich die Gäste in der Defensive. Patrick Obst und Marcel Dunger machten beide zwei blitzsaubere Tore und es stand nur noch 2:3. Die Schlussphase entwickelte sich zu einem einzigen Sturmlauf. Riesiger Jubel beim VfB-Anhang, als Rene Lorencic zum verdienten 3:3 einschoss. Damit nicht genug, zwei Minuten später gab es einen Foulelfmeter für die Uerdinger, doch Rene Ludwig schoss dem Keeper in die Arme.

RSG Verberg/Gartenstadt - Preussen Vluyn 2:2
Großes Pech für Klaus Kehrbusch, denn der 47-Jährige sprang wegen der Torwartmisere noch einmal für die Verberger ein. Nach 52 Minuten kugelte sich der Keeper aber bei einer tollen Parade die Schulter aus und musste ins Krankenhaus eingeliefert werden. Für Kehrbusch schickte Trainer Willi Radmacher Peter Wiczorek in den Kasten und der hielt diesen auch bis zum Schlusspfiff sauber. Die Tore fielen alle bis zur 50. Minute. Vluyn ging in Führung, doch Kevin Lenz besorgte den Ausgleich. Wenig später setzte Benjamin Adolphs das Leder zum 2:1 ins Netz. Kurz nach der Pause kamen die Gäste zum Ausgleich.

OSC Rheinhausen - TSV Bockum 0:1
"Wir haben nur 30 Minuten lang guten Fußball gespielt, dann war der Faden gerissen. Trotz des Sieges bin ich insgesamt enttäuscht", sagte Trainer André Verholt. Statt nach dem 1:0 durch den strammen Distanzschuss von Sascha Armer mehr Druck zu machen, ließ sich Bockum mehr und mehr zurückfallen und stand kräftig unter Druck. Viele Chancen für den OSC, der aber alles vergab. Lars Greuel und Oliver Cremer hatten derweil Möglichkeiten, das Ergebnis zu verbessern.

TSV Wankum - VfR Fischeln II 3:0 "
Wankum ist ein Top-Team, wir hatten keine Chance", stellte Ingo Oelhausen, Trainer des VfR Fischeln, nüchtern fest. Schon nach 35 Minuten führte der Gastgeber mit 3:0. Später sah Martin Wolters noch die Gelb-Rote Karte. Damit war die Partie für Fischeln gelaufen.

KSV Paschaspor - VfL Rheinhausen 0:2
Klarer Fall für die Gäste, die durch den frühen Treffer von Denis Aksoy in Führung gingen. Im Spiel des ehemaligen Landesligisten gab es zu wenig Bewegung. In dieser Verfassung dürfte Paschaspor weiter durchgereicht werden. Der VfL erhöhte durch Mike Kannenberg verdient auf 2:0.