Fußball: Bahr erzielt das goldene Tor

Mit einer geschlossenen Leistung beim 1:0-Heimsieg gegen TuS Grevenbroich findet der VfR Fischeln zu seiner Form zurück.

Fischeln. Fußball-Landesligist VfR Fischeln hat sich mit einem knappen, aber überzeugenden 1:0-Heimsieg gegen den Aufstiegsaspiranten TuS Grevenbroich von der bitteren Auftaktschlappe in Straelen rehabilitiert.

Dabei waren die Gäste zunächst das optisch überlegene Team. Fischeln sah sich in den ersten 30 Minuten in die eigene Hälfte zurückgedrängt, versuchte es immer wieder mit schnellen Gegenstößen, die aber am Grevenbroicher Defensivverbund scheiterten. Gästestürmer Michele Fasanelli prüfte Fischelns Schlussmann Till Kohnen, als er sich rechts im Strafraum durchspielte, doch im fehlerfreien Keeper seinen Meister fand (19.) Der VfR kam nach einer halben Stunde besser in die Partie und stellte die bis dahin sichere Grevenbroicher Abwehr vor schwere Aufgaben. Ein weiter Ball erreichte Angreifer Thomas Bahr, der im Laufduell zwei Bewachern enteilte, doch aus spitzem Winkel kein Glück hatte. Francesco Reale umspielte wenig später Torhüter Afari am rechten Strafraumeck, legte zurück auf Daniel Schmitz, der allerdings daraus kein Kapital schlagen konnte.

Der VfR wurde zusehendst mutiger und spielte couragierter nach vorne. Mike Grühn setzte Thomas Bahr mit einem langen Ball sehr schön in Szene. Dieser nutzte eine Unstimmigkeit mit einem Drehschuss zum 1:0 (57.). Es entwickelte sich eine offene Partie mit hoher Intensität und einigen Strafraumszenen auf beiden Seiten. Grevenbroich erhöhte nun den Druck, doch aussichtsreiche Situationen führten nicht zum Erfolg(73./74./76.). Fischeln hielt dagegen und sicherte sich mit einer kämpferischen Leistung den Dreier. "Ein ganz wichtiger Sieg. Die Einstellung und die Leistung haben gestimmt", so VfR-Trainer Hußmanns.