Fußball-Niederrheinliga: Linner SV düpiert Bösinghoven

Die Preussen bezwingen Oberhausen.

Krefeld. Fußball-Niederrheinligist TuS Bösinghoven ist mit einer Niederlage in den Testspiel-Marathon der Saisonvorbereitung gestartet. Beim ersten Spiel über volle 90 Minuten der neuen Spielzeit verlor das Team von Trainer Wolfgang Jeschke beim Bezirksligisten Linner SV mit 1:2. „Wir haben verdient verloren, weil wir zu wenig Aufwand betrieben haben“, sagte Jeschke. Die Führung für die Gastgeber konnte Zugang Kevin Dauser kurz vor der Pause noch ausgleichen.

Der TuS Bösinghoven wechselte in der Halbzeit gleich acht Spieler, doch Linn bleib das bessere Team. Eine Viertelstunde vor Schluss traf der SV dann zum 2:1-Endstand. In der nächsten Woche will das Trainerteam den großen Kader der Bösinghovener weiter ausdünnen. Deshalb wird fleißig weiter getestet. Schon am Dienstag wartet die nächste Prüfung auf die Gelb-Schwarzen. Der TuS tritt zu einem weiteren Freundschaftsspiel beim Landesligisten FSV Duisburg an.

Zwei Vorbereitungsspiele hatte Bezirksligist Preussen Krefeld angesetzt, doch die Partie gegen Hamborn 07 wurde zwei Stunden vor Anpfiff abgesagt. Der Grund war plausibel, ein Betreuer der Hamborner war am Morgen verstorben. Am Sonntag fand die Begegnung mit dem Landesligisten Safakspor Oberhausen statt. Dabei zeigte sich Preussen beim 4:1-Sieg in Frühform. Die Tore für die Heimelf schossen Julian Böning, Christoph Ulrich, Burhan Sahin und Massimo Figone.

Kurzfristig abgesagt hat der VfL Tönisberg das Vorbereitungsspiel gegen den OSV Meerbusch, doch die Osterather fanden schnell Ersatz und kickten gegen Rasensport. Der B-Ligist zeigte sich als adäquater Gegner und verlor nur mit 1:3. Ein Eigentor von Robin Klaps brachte Rasensport mit 1:0 in Führung. Zwei Treffer von Emra Engin und das Tor von Andreas Rosenthal sorgtenr für den 3:1-Sieg.

„Ich muss zufrieden sein, es waren zwei harte Wochen“, sagte Trainer Wolfgang Meyer nach der 0:3-Niederlage des Hülser SV gegen den SV Sonsbeck. RZ