Fussball: Was war denn mit Bockum los?

Im Nachholspiel verliert der Bezirksligist gegen den VfB 1:3.

Krefeld. Riesenüberraschung am Nachholspieltag der Fußball-Bezirksliga, Gruppe 6. Der Favorit TSV Bockum verlor daheim mit 1:3 gegen den VfB Uerdingen. Der Nachwuchsspieler Jonas Kremer war der überragende Akteur beim VfB, markierte das 1:0 (50.) und bereitete das 2:0 durch Marcel Dunger (57.) mustergültig vor. Bockum verkürzte zwar durch Sven Hein auf 1:2 (69.), doch Darius Jurczyk machte danach mit dem 3:1 (77.) alles klar.

"Wir haben einfach zu wenig getan", sagte RSG-Obmann Christoph Rangs nach der 1:3-Schlappe von Verberg/Gartenstadt bei Rasensport Krefeld. Schon nach 17 Minuten war die Vorentscheidung gefallen, als Rasensport durch den Treffer von Carlo Strauß (9.) sowie durch ein Eigentor von Sebastian Scholz mit 2:0 führte.

Die Verberger hatten kaum Chancen und verloren nach dem 0:3 durch Carmelo Lanzafame ihre Linie, konnten aber immerhin durch Dominik Lesch noch auf 1:3 (83.) verkürzen. Keine Chance hatte der KSV Paschaspor beim VfB Homberg II und unterlag mit 3:6. Der Gastgeber hatte sich mit einigen Spielern aus der Ersten verstärkt und spielte stark auf. Nur in wenigen Szenen konnten die Krefelder mithalten und trafen durch Cihan Biricik (2) und Ugur Karpuz.

Ein hartes Stück Arbeit gab es für die Elf von Trainer Wolfgang Trienekens, ehe der knappe 2:1-Erfolg von TuS St. Hubert über den OSC Rheinhausen eingefahren war. Die Gäste agierten mit großem Kampfgeist. Nach 18 Spielminuten wurde der Einsatz des OSC mit dem 1:0 belohnt. Nach dem Seitenwechsel wurde St. Hubert stärker und kam durch Jan Klös zum verdienten 1:1 (69.). Acht Minuten vor Spielende wurde der Offensivdrang des Gastgebers mit einem herrlichen Fallrückzieher von Ricky Singh-Grewal zum 2:1 belohnt.

Kreispokal: Vfl Tönisberg - Hülser SV 9:0; Tore: Dirk Wallraffen (2), Tobias Gorgs (2), Michael Bal (2), Björn Tebarth, Philipp Sam und Gülbey Yegitkurt

Fortuna Dilkrath - VfR Fischeln 2:5; für Fischeln trafen: Francesco Reale, Holger Kox, Fabio Lipolis, Steve Tolkmitt, Daniel Jagenburg

ASV Lank - Union Nettetal 1:5; Tore für Nettetal: Sebastian Viethen, Kevin Enke, Gesim Nasufi (2), Micki Sovakovic.