Hockey: Butts Heißhunger auf Hamburger

CHTC setzt seine Siegesserie mit einem 4:2-Erfolg gegen den UHC Hamburg fort. Der ärgste Verfolger lässt wieder Federn.

Krefeld. Von Ermüdung oder Verschleißerscheinung keine Spur: Auch im 33. Pflichtspiel bleibt das Herrenteam des Crefelder HTC in der Erfolgsspur und gewinnt gegen den UHC Hamburg mit 4:2. Da der ärgste Verfolger Club an der Alster Hamburg über ein 2:2 bei Uhlenhorst Mülheim nicht hinauskam, vergrößert sich der Vorsprung des Europa-Cup-Siegers CHTC an der Tabellenspitze der Hockey-Bundesliga auf zehn Punkte. Bei fünf ausstehenden Punktspielen steht der CHTC mit einem Bein in der DM-Endrunde und hat die direkte Qualifikation für die Europäische Hockey-League vor Augen.

250 Zuschauer auf der "Gerd-Wellen-Hockeyanlage" feierten den Europameister und dieser dankte es auf seine Weise. Das Spiel war keine drei Minuten alt, da hatten die Fans schon Grund zum Jubeln. Alan Butt tankte sich durch und setzte den Ball zum 1:0 in den Kasten. Danach wurde es ein Schlagabtausch, die Hanseaten, zeigten, warum sie ebenfalls zu den Spitzenmannschaften zählen. Kurz vor der Halbzeit schoss Routinier Philip Sunkel den Ball unhaltbar für CHTC-Keeper Christian Schulte zum 1:1 ein.

Die Krefelder steckten den Ausgleich aber weg und machten in der zweiten Hälfte Tempo. Alan David Butt avancierte dabei zum besten Akteur. Der 22-Jährige brachte den CHTC innerhalb von drei Minuten mit zwei weiteren Treffern 3:1 in Führung. Das war es, denn Deecke verwandelte eine Stafecke zum 4:2, ehe Moritz Fürste für den UHC ebenfalls per Strafecke nur noch auf 2:4 verkürzen konnte.. "Die Mannschaft ist einfach in toller Verfassung", freute sich Betreuter Kevin Butt nicht nur über die drei Treffer seines Sohnes.