Jugend-Fußball: Remis lässt alle Chancen

A-Junioren des KFC Uerdingen kamen zu einem 2:2 gegen RW Oberhausen.

Krefeld. Die A-Junioren des KFC Uerdingen kamen am vorletzten Spieltag der Fußball-Niederrheinligen zu einem 2:2 gegen RW Oberhausen. Dadurch haben die Uerdinger es im abschließenden Saisonspiel gegen SW Essen selbst in der Hand, die Relegation zu vermeiden. In Oberhausen konnte Denis Pozder zweimal einen Rückstand ausgleichen. "Es war ein leistungsgerechtes Unentschieden", sagte KFC-Trainer Wilfried Tönneßen. Lokalrivale Bayer spielte gegen Spitzenreiter Fortuna Düsseldorf eine sehr gute erste Hälfte und führte verdient durch die Treffer von Serkan Akbudak und Veli Velija. Eine 20-minütige Auszeit nach der Pause kostete jedoch den Sieg. Fortuna zog auf 4:2 davon und erzielte kurz vor Schluss durch einen Konter den 5:2-Endstand.

Bei den C-Junioren gewann Union Nettetal mit 2:0 gegen Bayer Uerdingen. In einem schwachen Spiel waren die Gäste das bessere Team. Die Tore erzielten jedoch die Gastgeber. Matthias Keppeler und Stefan Rott trafen. Endgültig in die Relegation muss der KFC. Durch ein 0:2 gegen SuS Dinslaken hat die Mannschaft von Coach Frank Mölsen keine Chance mehr auf Platz vier. Nicht an die gute Leistung der Vorwoche konnte der VfL Willich anknüpfen. Das Schlusslicht verlor 0:3 beim ASV Wuppertal. jeb