Oberliga: Dausers Tor bringt Bösinghoven in die Erfolgsspur

Bösinghoven. Fußball-Oberligist TuS Bösinghoven hat Freitagabend seine Schwächephase mit einem 2:1-Sieg gegen Ratingen beendet. Von Beginn an war Bösinghoven um Wiedergutmachung für die 0:4-Schlappe der Vorwoche bemüht.

Die Körpersprache stimmte, die Zweikämpfe wurden verbissen geführt.

Ratingen ließ sich davon beeindrucken und fand in der ersten Spielhälfte fast keine Mittel dagegen. Folgerichtig ging Bösinghoven nach 15 Minuten in Führung: Orlean schickte Dauser mit einem Flachpass und der versenkte den Ball aus kurzer Distanz. Mit den wenigen Hereingaben des RSV hatte Christoph Strauß im Tor des TuS keine Probleme.

Trotzdem stand es zur Pause 1:1. Ein Diagonalpass reichte, um Said im Strafraum in Szene zu setzen. Das Remis war schmeichelhaft für die Gäste, weil der TuS Chancen zum 2:0 hatte. Nach dem Seitenwechsel taten es die Gastgeber Ratingen gleich und machten mit der ersten Möglichkeiten das Tor. Dauser kam durch Zufall am Strafraum an den Ball und traf mit einem platzierten Schuss zum 2:1.

Die danach ausgeglichene Partie hätte Bösinghoven in der 75. Minute beinahe vorzeitig entschieden. Kevin Dauser hatte nach einem Galster-Pass den Ratinger Torhüter bereits umkurvt, dann wurde der Winkel aber zu spitz. Es blieb allerdings trotz einer Druckphase der Gäste mit einer starken Parade von Strauß in der Schlussphase beim knappen Erfolg für den TuS Bösinghoven. Coach Werner Wildhagen sagte: „Das Team hat alles abgerufen, was machbar ist. Das war ein Befreiungsschlag.“ weki