Rollhockey-Pokal: Hülser SV am Titelverteidiger gescheitert

Im Pokal ist das Viertelfinale Endstation.

Hüls. Der Hülser SV ist im Viertelfinale des Rollhockey-Pokals durch ein 4:12 gegen Titelverteidiger ERG Iserlohn ausgeschieden. Die Sauerländer gingen zwar schon früh durch Jorge Fonseca in Führung (6.), doch die frech aufspielenden Krefelder waren mit ihren Kontern gefährlich und kam durch Nils Hilbertz zum Ausgleich (9.). Dieser hatte sogar das 2:1 auf dem Schläger, doch ERG-Torwart Lukas Kost konnte parieren (13.). Im Gegensatz zu seinen Vorderleuten, die zunächst pomadig agierten. Erst in der 15. Minute legte Iserlohn den Schalter um und ging innerhalb von 20 Sekunden 3:1 in Führung. Mit einem weiteren Doppelschlag sorgten die Gastgeber bereits vor der Pause für die Vorentscheidung (19./21.).

Nach dem Seitenwechsel wurde es richtig unterhaltsam. Die Sauerländer trafen viermal in Folge, ehe Nils Hilbertz (33.) und Niklas Kluschewski (34.) zum 3:9 trafen. In der Folge machten die Gastgeber noch das Dutzend voll, während Maximilian Hendricks das vierte HSV-Tor beisteuerte. Iserlohn trifft im Halbfinale auf RHC Friedlingen, der HSV muss Samstag in der Bundesliga nach Remscheid. Red