Spielsport lässt zwei wertvolle Punkte liegen

VSF Amern schießt mit dem 3:1 den TSV Kaldenkirchen in die Kreisliga und baut den Vorsprung an der Tabellenspitze aus.

Krefeld. Das torlose Unentschieden von Spielsport Krefeld beim OSV Meerbusch scheint schon eine Vorentscheidung hinsichtlich der Meisterschaft in der Fußball-Bezirksliga zu sein. Jedenfalls löste der Spitzenreiter VSF Amern seine Aufgaben mit dem 3:1-Erfolg beim TSV Kaldenkirchen souverän. Damit wächst der Vorsprung von Amern auf Spielsport zwei Spieltage vor dem Ende der Saison auf vier Punkte. Pech hatte der BV Union, der beim Linner SV bis zur Nachspielzeit führte, aber dann doch noch den 2:2-Ausgleich hinnehmen musste. Als zweiter Absteiger nach der Zweitvertretung von Union Nettetal steht nun auch der TSV Kaldenkirchen fest.

OSV Meerbusch - Spielsport 0:0

Die besseren Torchancen in dieser Begegnung hatte der Gastgeber. Schon in der zweiten Spielminute landete ein Kopfball von Lucas Freitag an der Latte. Später traf Salvatore Somma den Innenpfosten. Aber auch die Gäste trafen Holz, und zwar Denis Parczik in der Schlussminute.

Preussen - TSV Anadolu 3:0

Keine Mühe hatte der Gastgeber mit dem türkischen Team. Zu jeder Zeit waren die Preussen Herr der Lag. Innerhalb von zehn Minuten war die Begegnung durch zwei Treffer von Mircea Maruia und Naldo Franke entschieden. Auch in der nächsten Saison wird das Trainer-Duo Thomas Kerwer und Wolfgang Trienekens die Preussen betreuen.

Linner SV - BV Union 2:2

Da führten die Südstädter durch zwei Treffer von Roman Galenko schon deutlich mit 2:0 und mussten sich am Ende dann doch mit einem Zähler begnügen. Alex Mendez markierte kurz vor dem Halbzeitpfiff den Anschlusstreffer, und in der Nachspielzeit schoss Oliver Wersig die Linner noch zum Ausgleich. „Das ist für uns extrem ärgerlich. Bei einem Sieg wäre im Abstiegskampf wieder vieles offen gewesen“, sagte BVU-Trainer Carlo Strompen.

TSV Bockum - St. Hubert 4:3

Einen munteren Schlagabtausch sahen die Zuschauer am Prozessionsweg. Dabei drehten die Gäste bis zur Pause einen 0:1-Rückstand in eine 2:1-Führung um. Nach dem Seitenwechsel waren die Bockumer aber nicht mehr zu halten und schossen drei Tore. „Ich habe für ein weiteres Jahr verlängert“, sagte Bockums Trainer Jürgen Hein, der auch in der kommenden Saison das Trainerzepter in der Hand hält. Als Co-Trainer kehrt Achim Siebert zurück.