Tennis: Oppumer TC freut sich über zweite Plätze

450 Nachwuchsspieler beim Borgi-Cup sorgten für Gewusel an der Fungendonk.

Krefeld. Die Organisatoren des Borgi-Cup beim Oppumer TC haben am Sonntagnachmittag stolz und zufrieden zurückgeblickt, die 19. Auflage dieses Tennis-Kleinfeldturniers für Jungen und Mädchen der Jahrgänge 2003 und jünger war wieder einmal ein voller Erfolg. Manfred Weyers, der seit Anfang an die Federführung in der Organisation hat, hat mit seinem Helferteam gute Arbeit geleistet und schaute in viele zufriedene Kinderaugen.

Von Freitag bis Sonntagnachmittag wurden 450 Spiele durchgeführt. 120 Teilnehmer trugen auf 16 Kleinfeldern an der Fungendonk die Spiele aus. Für viele Nachwuchsspieler war es die erste Teilnahme an einem Turnier. Zahlreiche Eltern, Großeltern, Geschwister, Onkel und Tanten verfolgten die Duelle und feuerten ihre Kleinen mächtig an.

Es gab bei diesem Turnier besondere Regeln. Der Aufschlag wurde von unten durchgeführt und der Softball musste einmal auftippen, bevor er gespielt werden durfte. Etwa zehn Minuten dauerte ein Spiel, dann erfolgte der Abpfiff von Turnierleiter Weyers und die nächste Runde begann. Trotz der großen Teilnehmerzahl und dem Gewusel auf der Anlage verlief alles reibungslos. Für die Zeit zwischen den Spielen hatte der OTC standen dine Hüpfburg sowie der Beach-Volleyballplatz zur Verfügung.

Zur Siegerehrung ging es dann auch sehr feierlich zu. Untermalt von Musik, wurden die Sieger und Platzierten sowie die Schiedsrichter auf den Platz gerufen. Turniernamensgeber Christoph Borgmann sowie Pinguine-Spieler Roland Verwey ehrten die Besten Nachwuchsakteure ihrer jeweiligen Altersklasse. Es gab zwar keinen Sieger vom Veranstalter OTC, doch die zweiten Plätze von Joana Nyari und Fynn Hoge (beide vom Oppumer TC) waren eine feine Sache. „Ich freue mich schon jetzt auf die 20. Ausgabe“, sagte Turnierleiter Weyers.