Viktoria kommt unter die Räder

Die Krefelderinnen starten mit einer deftigen 2:8-Niederlage gegen den Aufstiegsfavoriten SV Rees in die neue Saison.

Krefeld. Den Saisonstart hatte sich Frauenfußball-Verbandsligist Viktoria Krefeld anders vorgestellt. Ggegen den Aufstiegsfavoriten SV Rees setzte es eine deftige 2:8 (1:3)-Niederlage. Die Viktoria war zwar durch Tina Möhring mit 1:0 in Führung gegangen, doch dann setzte sich das druckvolle Spiel des Gastes durch.

Die Heimelf ergab sich früh ihrem Schicksal. Dass die Viktoria dennoch Fußball spielen kann, zeigte ein schöner Spielzug kurz vor dem Ende, als Ann-Kathrin Wöhlke mit dem 2:8 den Endstand herstellte.

Der TuS St. Hubert und der SV Grefrath starteten in der Landesliga hingegen mit guten Leistungen in die Saison. Der SV Grefrath gewann das Heimspiel gegen den SV Glehn mit 2:1 (0:0). Zwar benötigte das Team von Trainerin Steffi Heythausen eine Hälfte, um ins Spiel zu finden, doch dann klappte es auch mit dem Toreschießen.

Zwar gingen die Gäste kurz nach der Pause in Führung, doch Sandra Barchet glich Mitte der zweiten Hälfte aus, Jessica Gunning markierte in der 87. Minute den Siegtreffer.

Der TuS St. Hubert verdiente sich beim 1:1 in Benrad-Hassels einen Punkt. Das Team von Trainer Graham Watton ging defensiv in die Begegnung. Einer der ersten Konter führte allerdings durch Charlotte Kleinsorge schon zum 1:0 (13.). Die Gäste waren eine Minute vor dem Pausenpfiff nicht im Bild, der SC traf zum 1:1. Im zweiten Durchgang sahen die Zuschauer ein ausgeglichenes Spiel, indem beide Teams Chancen hatten.