In der Monheimer Altstadt Die „Milchbar“ zieht in die Altstadt Monheims

Monheim · Während der Pandemie haben Natalie und Tim Seidel weitere Filialen eröffnet. Und in wenigen Wochen wird ihre Eisherstellung in eine neue 220 Quadratmeter große Produktionshalle am Knipprather Busch verlegt.

Ein bisschen versteckt liegt die „Milchbar“ von Natalie und Tim Seidel im früheren Bormacher Brauhaus an der Freiheit. Deshalb freut sich das Ehepaar, das im dortigen Stammhaus seit 2019 bio-zertifiziertes Speiseeis herstellt und verkauft, auch sehr auf den Umzug in ein Ladenlokal an der Turmstraße im Zentrum der Altstadt. Voraussichtlich am 19. März wird die Eröffnung sein.

 Natalie Seidel variiert ihre Eissorten regelmäßig, probiert immer neue Varianten aus. Im Angebot sind aber jeweils nur zwölf Sorten zur selben Zeit. Von diesem Dutzend kreiere seine Frau immer vier ausgefallene Varianten, beispielsweise Eis mit selbst eingekochten Kirschen oder mit Schoko- und Mandelsplittern. Ihr zweites Standbein in Monheim, der Eiswagen am Wasserspielplatz im Landschaftspark Rheinbogen, werde natürlich ebenfalls weitergeführt. Und am kommenden Karnevalswochenende könnten sich Eisfans bei schönem, sonnigen Wetter mit Speise-Eis aus natürlichen Zutaten erfrischen.

Während der Corona-Pandemie haben die Eishersteller weitere Lokale eröffnet. Die jüngste Eröffnung wurde im Januar in Düsseldorf an der Kasernenstraße gefeiert. Fast direkt nebenan liegt die stark frequentierte Eisdiele „Pia“. Aber das bio-zertifizierte Speiseeis ohne Gluten sei ein „Alleinstellungsmerkmal“. Man richte sich an ernährungsbewusste Menschen jeden Alters. Inzwischen betreibt das Ehepaar fünf Eisdielen in der Region – unter anderem in Düsseldorf-Benrath an der Börchemstraße und in Langenfeld am Markt. Die beiden beschäftigen zehn feste Mitarbeiter sowie viele Aushilfskräfte. „Hier wollen wir zum Frühjahr weiter hochfahren.“ Weil auch die Beratung der Kunden bei Lebensmittelunverträglichkeiten groß geschrieben werde, brauche man entsprechend geschultes Personal.

Während seine Frau für die süßen Versuchungen und die leckeren Eiskreationen zuständig ist und ihrer Experimentierlust freien Lauf lässt, kümmert sich der ehemalige Geschäftsführer eines Maschinenbauunternehmens um die Abwicklung im Hintergrund.

In wenigen Wochen zieht die Eisherstellung der Seidels in eine neue 220 Quadratmeter große Produktionshalle am Knipprather Busch, berichtet Tim Seidel. Auf dem Grundstück baue die Firma Eichholz Wasser-Wärme-Wohlfühlbäder eine große Halle, in die einige Monheimer Unternehmen einziehen werden. „Nat & Tim“ ist eines davon.