Hochdahl: 800 Kilogramm Teig für den Weltrekord
aktion Michele Di Stasi heizt den Backofen hinterm Bürgerhaus auf, um den Weltrekord im Pizzabacken auf 300 Meter zu strecken.
Hochdahl. Was am 1. Mai mit 60 Kilo Teig begonnen hat, die in einer 11,34 Meter langen Pizza verbacken worden waren, soll am 18./19. August Dimensionen erreichen, wie sie die Welt noch nicht gesehen hat: "Wir wollen die längste Pizza der Welt backen", kündigte Michele di Stasi, Inhaber des Restaurants La Terrazza an der Schildsheider Straße, an. Jetzt ist die Rede von 800 Kilogramm Teig.
300 Meter lautet das selbst gesteckte Ziel - 120 Meter mehr als der aktuelle Rekord. "Wir wollen auf Nummer sicher gehen", sagt Di Stasi. Schließlich soll die Haltbarkeitsdauer der Bestleistung, die für das Guiness Buch der Rekorde protokolliert wird, deutlich über der einer frischen Pizza liegen.
Gebacken wird vor Ort - und der liegt diesmal auf der Wiese hinter dem Bürgerhaus: "Wir wollen da ein kleines Fest draus machen", so Di Stasi. Der Ofen, der ebenfalls an der Sedentaler Straße aufgestellt wird, soll früh am Sonntagmorgen angeheizt werden. "Dann werden wir den ganzen Tag backen."
Auch über den Belag hat sich Di Stasi bereits Gedanken gemacht. "Der soll möglichst in den italienischen Farben gestaltet werden."
Der Erlös der Aktion soll diesmal den jungen Patienten der Kinderkrebsklinik Düsseldorf zugute kommen. Die Einnahmen des ersten Rekordes im Mai hatte das Franziskus-Hospiz in Trills erhalten. aram