Altstadt-Geflüster: Whisky mit Persönlichkeit

300 verschiedene Malt- Sorten locken im Weinparadies. Außerdem: Ostern lässt sich inKempen gut Schlemmen.

<strong>Kempen. Pünktlich zum Osterfest übertreffen sich Kempens Köche mit erlesenen Speisen und außergewöhnlichen Gerichten. Hier eine Auswahl: Adi Putsch, Herr am Herd im "Bärlin’s", Judenstraße 8, schwingt schon seit Tagen Kellen und Pfannen, um seine Gäste mit Lammkarree und Spargel, Zander an Speckbohnen oder Knoblauch-Tunfisch-Piccata verwöhnen zu können. "Am liebsten würde ich alles selber essen", gesteht der Koch dem Flüsterer. Ob er dennoch etwas übrig gelassen hat, kann man Samstag und Sonntag von 12 bis 14Uhr und von 17 bis 22.30Uhr überprüfen. Montag ist das Bärlin’s wie immer geschlossen.

Auch ein Blick auf die Frühlingsspezialitäten im "Treppchen", Ellenstraße36, und im "Ellenport" direkt daneben, lässt das Herz des Genießers höher schlagen: Geschmorte Lammhaxe "Elsass", gebratene Lammkoteletts "Ländliche Art" oder Kaninchenrückenfilet "Toskana" heißen nur einige der Fleischkreationen, die Wirt Armin Horst im Angebot hat. Geöffnet ist immer ab 17Uhr.

Eine deutlich ruhigere Osterkugel schieben dagegen Horst und Ruth Kockers in ihrer Kneipe "Zur Altstadt", Neustraße25. Hier werden die "Bier begleitenden Speisen" auf mit Eiern dekorierten Tischen angeboten.

Wer sich auch noch mit der passenden Oster-Flora fürs Eigenheim ausstatten möchte, kann dies Samstag bis 15Uhr bei Vera Ammerling in ihrem Blumenladen "Klatschmohn", Ellenstraße 11-13, tun. Rosen, Nelken, Narzissen, Ostergestecke und Deko-Artikel, auch für den kleinen Geldbeutel, warten auf neue Besitzer - ob mit oder ohne grünem Daumen.