Metzger Jakob Kohnen wird ausgezeichnet
Der Metzger Jakob Kohnen ist für seine Arbeit ausgezeichnet worden.
Vorst. Insgesamt 31 Betriebe aus dem Fleischer- und Bäckerhandwerk sind mit dem Preis „Meister.Werk.NRW.Nähe — Verantwortung — Qualität. Das Lebensmittelhandwerk“ ausgezeichnet worden. Unter ihnen der Betrieb von Jakob Kohnen aus Vorst.
„Das Lebensmittelhandwerk ist maßgeblich an einer nachhaltigen Entwicklung von wirtschaftlichen, sozialen und kulturellen Mehrwerten in den Regionen unseres Landes beteiligt“, sagte Landwirtschafts- und Verbraucherschutzminister Johannes Remmel in Düsseldorf.
„Während andere Auszeichnungen aus der Lebensmittelbranche nur das Produkt in den Vordergrund stellen, zeichnen wir das Handwerk an sich und alle folgenden Aspekte für Region und Gesellschaft aus.“
Über 5 000 Unternehmen, davon hauptsächlich Bäcker- und Fleischerbetriebe (rund 75 Prozent) sorgen in NRW für die unmittelbare Nahversorgung mit Backwaren und Fleischprodukten. „Hier werden regionale und kulinarische Produkte von hoher Qualität produziert, die Identität und Heimat vermitteln“, sagte der Minister.
Die Auszeichnung „Meister.Werk.NRW“ wird an Bäcker- und Fleischerhandwerksbetriebe verliehen, die sich um besondere Qualität bemühen. Die Kriterien wurden gemeinsam mit den Bäckerverbänden und dem Fleischerverband NRW erarbeitet. Weitere Infos unter: