Reepen geht—jetzt kommt Stinges
Im Juni eröffnet das neue Café in St. Tönis.
St. Tönis. Einen langen Leerstand wird es nicht geben, wenn das Café Reepen am 20. Februar schließt. Mittlerweile steht fest, wie es dort weitergehen soll. Die Bäckerei-Kette Stinges aus Brüggen wird dort einen Backshop und ein großes Café eröffnen. Das bestätigte Geschäftsführer Willi Stinges am Samstag auf Nachfrage der Westdeutschen Zeitung.
Nach einer mehrmonatigen Umbauphase soll der Betrieb dort Anfang Juni eröffnet werden. „Wir werden ein reichhaltiges Frühstück anbieten, halten aber auch Back-Waren für den ganzen Tag parat“, sagt Willi Stinges. Dadurch, dass das nebenliegende Ladenlokal miteinbezogen wird, kommt das neue Café dann auf eine Gesamtfläche von rund 180 Quadratmetern. Sieben bis acht Beschäftigte werden in dem Lokal Arbeit finden. Auch die Außengastronomie soll weiter gepflegt werden. Die Öffnungszeiten stehen noch nicht fest.
„St. Tönis ist als Standort für uns sehr attraktiv“, erklärt Stinges. Auch wenn die Dichte an Bäckereien und Backshops hoch sei. Gleichzeitig räumt er Probleme mit dem benachbarten Rewe-Markt ein, wo sein Unternehmen bereits einen Backshop und ein Café betreibt. Hier habe der Kölner Lebensmittel-Riese nun das letzte Wort.
Stinges, 1852 gegründet, wird in der fünften Generation in Familienhand geführt. Zunächst eher im Grenzland angesiedelt, ist der Betrieb mittlerweile überall in der Region vertreten. Filialen finden sich praktisch überall.