Gastronomie in Meerbusch Diese Restaurants haben Weihnachten geöffnet

Meerbusch · Viele Meerbuscher Restaurants haben Weihnachten und Silvester geöffnet. Eine Auswahl.

Viele Meerbuscher Restaurants bieten Silvester-Menüs an.

Foto: dpa/Jean-Christophe Bott

Mehr als die Hälfte der deutschen Bürgerinnen und Bürger geht an den Weihnachtsfeiertagen zum Essen in ein Restaurant. Das hat in vielen Fällen praktische Gründe. Ein Restaurant bietet einen Ort, an dem sich die Familie auch mit Freunden treffen kann und niemand allein die Küchenarbeit erledigen muss. Entsprechend hat sich auch die Gastronomie in den Meerbuscher Stadtteilen auf viele Gäste eingestellt.

Beispielsweise Adrian David vom Golfpark-Restaurant Röttgenhof sagt: „An den beiden Weihnachtsfeiertagen haben wir alle unsere Lieblingsgerichte – dazu gehört auch die Weihnachtsgans – auf die Karte genommen.“ Das Röttgenhof-Team freue sich auf entspannte Gäste und hat sich auch einen Scherz erlaubt: „Wir setzen die so angesagte trendy Dubai-Schokolade als eine eigene Interpretation von unserem Küchenchef Stefan Himmler auf die Dessertkarte.“ Am 25. und 26. Dezember ist das Restaurant ab 12.30 Uhr geöffnet, Ende offen. „Wir arbeiten mit drei Slots, der letzte beginnt um 19.15 Uhr. Nach den Weihnachtstagen, ab dem 29. Dezember, haben wir Betriebsferien.“

Auch das Team um Sam Keshvari im „Ratatouille“ an der Moerser Straße freut sich auf viele Gäste. Es gibt unter anderem ein Weihnachtsmenü mit einer Auswahl verschiedener Fleisch- oder Fischgerichte, mit oder ohne Weinbegleitung. Heiligabend und an den Weihnachtstagen ist das „Ratatouille“ von 13 bis 22.30 Uhr geöffnet. Das gilt auch für die Tage vom 27. bis 31. Dezember sowie den 1. Januar 2025.

Das Wirtshaus Landsknecht öffnet am ersten und zweiten Weihnachtsfeiertag ab 12 Uhr – „mit einer Weihnachtskarte“, ergänzt Chef Toni Link. Zu Silvester gibt es ab 20 Uhr eine Party (139 Euro). In „Anthony’s Kitchen“ an der Moerser Straße erwartet die Gäste ein Fünf- bis Sieben-Gänge-Menü: „Es verbindet traditionell Aromen mit der Exotik Westafrikas“, sagt Sternekoch Anthony Sarpong. Ebenfalls an der Moerser Straße hat an den Feiertagen das „Viito’s“ geöffnet. Heiligabend ist geschlossen, aber am 25. und 26. Dezember ist ab 12 Uhr durchgehend bis 23 Uhr geöffnet, an Silvester ab 17 Uhr mit Livemusik. „Wir haben bewusst auf ein Menü verzichtet und bieten eine verkürzte Version unserer á la carte-Speisekarte an“, ergänzt Vlatka Rajkovic.

Auf herzhafte Gerichte wie Sauerbraten, Wildschweingulasch oder Rinderroulade können sich die Gäste in der „Depesche“ in Osterath freuen. Dort ist Heiligabend von 10 bis 22 Uhr und an den Feiertagen sowie Silvester von 10 bis 0 Uhr geöffnet. „Ich weiß, dass sich viele Menschen freuen, am Heiligabend zu uns kommen zu können. Das ist Erfahrung“, sagt Amir Khan. Dagegen hat das für portugiesische Küche bekannte „Rio Douro“ am Kirchplatz in Osterath nur am zweiten Feiertag, 12 bis 22 Uhr, geöffnet. An Silvester gibt es dort ab 17 Uhr ein Buffet.

In Lank-Latum haben einige Restaurants geschlossen, Cinque Pomodori ist ausgebucht. Aber Francesco vom Pronto Salvatore – „Italien inmitten von Lank“ - öffnet am zweiten Feiertag ab 17 Uhr: „Es gibt Gerichte von der Speisenkarte.“

An Silvester wird auch im Rhein Riff auf dem Areal Böhler gefeiert. Dort erwartet die Gäste unter dem Motto „Full Moon – A Night of Color“ ein exklusives Fünf-Gänge-Dinner, zubereitet von Anthony Sarpong. Anschließend gibt es eine Party mit Musik von Fresh Music Live, DJ N-Sure und Überraschungskünstlern.

(mgö akir)