NRW Oberliga: SC West gelingt Befreiungsschlag gegen SC Velbert

Turu-Trainer Francisco Carrasco dürfte die Fahrt vom Sportplatz an der Von-Humboldt-Straße in Velbert bis nach Düsseldorf nicht gereicht haben, um seinen Ärger über die 2:4-Niederlage beim TVD Velbert zu verarbeiten.

„Wir haben uns durch zwei individuelle Fehler um den Lohn gebracht, den wir uns durch ein über weite Strecken gutes Spiel verdient hatten“, sagte er ungehalten. Der Spielbeginn war schon nicht glücklich gewesen, als den Gastgebern schon früh aus allerdings abseitsverdächtiger Postion das 1:0 glückte. „In der Folge haben wir es dann richtig gut gemacht“, war TurusTrainer dann doch mit seinem Team zufrieden. Ein Zuspiel von Kapitän Saban Ferati und eine Direktabnahme nach einer Standardsituation brachten jeweils durch Sahin Ayas eine 2:1-Pausenführung für die Düsseldorfer. „Wir hätten noch höher führen können,meinte Carrasco und dachte dabei an die Torchancen von Tim Klefisch und Tsukasa Yakumaru.

Oberkasseler standen
vor der Partie unter Druck

Die Schlüsselszenen, die zur späteren Niederlage führten, sah er um die 70. Minute herum. Einmal wurde der Ball nicht konsequent genug aus dem eigenen Strafraum geschlagen. Und bei einem eigenen Eckball reagierte der Gegner am schnellsten, kam so in Ballbesitz und erzielte das 3:2. . „Bis dahin hatten wir alles im Griff. Und dann machen wir den Gegner durch solche Fehler stark“, ärgerte er sich. Der letzte Treffer fiel, als seine Mannschaft in den Schlussminuten alles aufmachte und durch einen Konter überlaufen wurde.

Martin Wagner war die Erleichterung nach dem Spiel anzumerken. „Ich bin unheimlich stolz auf die Mannschaft, wie sie heute aufgetreten ist, dass sie die Situation so angenommen hat und alle füreinander da waren“, freute sich der Spielertrainer über den wichtigen 2:0-Erfolg seiner Mannschaft. Denn vor dem Duell mit dem SC Velbert standen die Oberkasseler bereits gewaltig unter Druck. Die Linksrheinischen hatten fünf der letzten sechs Spiele verloren und lagen auf dem vorletzten Tabellenplatz. Dazu kam mit dem SC Velbert ein vermeintlich schlagbarer Gegner an die Schorlemerstraße. Die Gäste warteten ebenfalls seit sechs Spielen auf einen Sieg.Umso mehr freute es Wagner, dass seine Mannschaft das Heimspiel mutig begann und früh belohnt wurde. In der fünften Minute ging Dennis Sitter im Strafraum zu Fall und es gab Elfmeter für die Gastgeber. Routinier Rico Weiler übernahm Verantwortung und verwandelte sicher vom Punkt. Das frühe Tor hat uns natürlich extrem gut getan“, kommentierte Wagner nach dem Spiel. Mit der Führung im Rücken kontrollierten die Linksrheinischen das Spiel und ließen wenig zu, verpassten es aber, höher in Führung zu gehen. Glück hatten die Oberkasseler in der 65. Minute, als ein Distanzschuss der Gäste an den Pfosten klatschte. Mit fortlaufender Spieldauer mussten die Velberter zunehmend ins Risiko gehen. Das brachte den Gastgebern den Platz zum Kontern. Dennis Schreuers sorgte schließlich kurz vor Schluss nach Vorarbeit von Nico Stillger aus 15 Metern für das umjubelte 2:0 (82.).