Fußball: Der FC Büderich steigt ab

Büderich unterliegt in Straelen 2:3 und kehrt nach einem Jahr zurück in die Bezirksliga.

Büderich. Auch eine erneut kämpferisch starke Leistung beim Tabellenführer SV Straelen II konnte den FC Büderich ein Jahr nach dem Sprung in die Landesliga nicht vor dem direkten Wiederabstieg bewahren.

Die Mannschaft des untröstlichen Trainers Micky Foehde konnte die Partie einmal mehr ausgeglichen gestalten und hatte nach einer halben Stunde auch die bis dahin größte Chance des Spiels, als Sinisa Vaskovic aus kurzer Distanz nur die Latte traf.

Ein Doppelschlag in der 37. Minute läutete den Anfang vom Ende ein: Zunächst erzielte Michael Schmidt per Flachschuss das 1:0, keine 60 Sekunden später verwandelte Dennis Lüfkens einen Strafstoß zur vermeintlichen Vorentscheidung.

Doch die Büdericher gaben sich nicht auf und kamen noch einmal zurück: Nach 52 Minuten lupfte Florian Eichholz die Kugel über den verdutzten Straelener Torhüter zum Anschlusstreffer ins Netz. Und nach exakt einer Stunde war es wiederum Eichholz, der per Kopf egalisierte.

Angetrieben von erneut vielen mitgereisten Fans waren die Gäste in der Schlussphase beim designierten Meister das tonangebende Team und erarbeiteten sich auch die ein oder andere Chance.

Doch wie zuletzt schon gegen Grevenbroich ging der Schuss nach hinten los: Kurz vor dem Abpfiff kam Straelen zum - unverdienten - 3:2-Siegtreffer.

Durch die Niederlage rutschen die Büdericher ein Spieltag vor Saisonschluss wieder auf den letzten Tabellenplatz. Denn die Konkurrenz im Abstiegskampf sammelte eifrig Punkte:

Hilden schlug Grevenbroich mit 5:1, der BV 04 Dormagen mit 4:1 und Preußen Krefeld siegte in Wersten mit 2:0. So gesehen hätte dem FCB auch ein Sieg in Straelen nichts genutzt, abgestiegen wäre man ohnehin.