Fußball: FCB rettet mit viel Glück einen Zähler

Büderich kommt gegen Rath nur zu einem 2:2.

Büderich. "Alles hat gestimmt: viele Torchancen, Laufbereitschaft, taktisches Verhalten - nur leider beim Gegner." Lutz Krumradt, Trainer des Bezirksligisten FC Büderich, flüchtete sich nach dem enttäuschenden 2:2 gegen den Rather SV in Galgenhumor.

Zwar ging der Gastgeber nach einem Sonntagsschuss von Torsten Ledor (14.) früh in Führung, stellte danach aber komplett das Fußballspielen ein. "Wir haben um den Ausgleich gebettelt", sagt Krumradt, und der folgte dann auch prompt nach einer halben Stunde.

Nach dem Seitenwechsel knüpfte Rath an seine engagierte Leistung aus der ersten Halbzeit an und kam folgerichtig zum 2:1. "Hätten wir nicht Benjamin Willing im Tor gehabt, wir wären im eigenen Stadion untergegangen", so Krumradt. Stattdessen handelte sich der Gast eine Viertelstunde vor Schluss ein rote Karte ein, so dass es Büderich doch noch einmal gelang, Druck aufzubauen. In der Nachspielzeit markierte Conny Schäfer dann den schmeichelhaften Ausgleich.