Handball: Lanker zeigen beste Saisonleistung

Beeindruckendes Treudeutsch schlägt TV Schwafheim 35:22.

Lank. Dank der bisher besten Saisonleistung besiegte Verbandsligist Treudeutsch Lank den TV Schwafheim am Samstagabend in eigener Halle deutlich mit 35:22. "Wir hatten einen wirklich guten Tag erwischt, der Gegner genau das Gegenteil. So kommt dann ein solches Ergebnis schon mal zustande", rückt Lanks Trainer Jürgen Hampel die Verhältnisse zurecht.

Die Gastgeber dominierten von der ersten Minute an die Partie, führten später immer mit mindestens vier Toren Abstand (Halbzeit: 16:10) und konnten sich im zweiten Spielabschnitt gegen einen immer mehr abbauenden Gegner kontinuierlich absetzen.

Wermutstropfen: Kurz vor Schluss brach sich Tim van Bösekom - mit sieben Treffern neben Sebastian Platen (6) bester Torschütze von Treudeutsch - das Nasenbein und wird den Lankern nun lange fehlen. "Kurz zuvor hat ein Schwafheimer Spieler bei einer unglücklichen Abwehraktion mehrere Vorderzähne verloren", will Hampel ein Revanchefoul zumindest nicht ausschließen.

Jedenfalls haben die Lanker nach dem zweiten Sieg in Folge mit 4:4-Punkten nun wieder ein ausgeglichenes Punkterverhältnis und können etwas beruhigter in die Zukunft schauen.

Durch eine 22:25-Niederlage (8:9) gegen den SSV Gartenstadt muss Lanks Zweite in der Bezirksliga dagegen mit nunmehr 3:5-Punkten den Blick wieder nach unten richten.