Fussball: Jetzt wird es ganz eng für den FC Büderich

FCB unterliegt Giesenkirchen mit 0:3.

Büderich. Es gibt so Tage, da will der Ball einfach nicht ins Tor. Am Sonntag war für den FC Büderich ein solcher, und so unterlag der Landesliga-Aufsteiger im eminent wichtigen Kellerderby im Kampf um den Klassenerhalt dem VfL Gisenkirchen mit 0:3.

Nach gutem Start und optischer Feldüberlegenheit verlor das Team von Trainer Micky Foehde zunehmend die spielerische Linie und geriet nach einem Abwehrpatzer kurz vor der Pause in Rückstand. Als Keeper Tim Fourberg kurz darauf einen Strafstoß hielt, schien das jedoch wie ein Weckruf gewesen zu sein, der auch im zweiten Abschnitt noch Wirkung zeigte.

Nach dem Seitenwechsel war es ein Spiel auf ein Tor, Giesenkirchen verlegte sich darauf, Zeit zu schinden. Mehr als ein halbes Dutzend Chancen hatte der FCB, doch der erlösende Ausgleich fiel nicht. Oliver Thederahn verzog nur knapp, Kevin Dauser scheiterte aus kurzer Distanz am Torwart, Florian Eichholz an der Latte.

Dreimal hatte Sinisa Vaskovic das 1:1 auf den Fuß, aber es sollte einfach nicht sein. Als schließlich Dauser nach einem Alleingang am Gäste-Torwart hängen blieb, war klar: Der FCB schießt an diesem Nachmittag kein Tor. In den beiden Schlussminuten kam der Gast dann sogar noch zu zwei weiteren Treffern.