Fussball: TuS Bösinghoven muss sich neue Ziele setzen

Bösinghoven feiert mit einem 5:1 beim Hülser SV vorzeitig Aufstieg und Meisterschaft.

Bösinghoven. Der TuS Bösinghoven hat wie erwartet am Samstagnachmittag beim Hülser SV die Meisterschaft in der Kreisliga A vorzeitig perfekt gemacht. Durch den 5:1-Sieg sind der Mannschaft von Trainer Wolfgang Jeschke vier Spieltage vor Saisonende Titelgewinn und Aufstieg in die Bezirksliga nicht mehr zu nehmen. Dementsprechend ausgelassen feierten Spieler und mitgereiste Fans nach dem Abpfiff den Erfolg mit einer Sektdusche.

Der TuS ließ auch in Hüls nie einen Zweifel daran aufkommen, wer in dieser Spielzeit die alles dominierende Mannschaft der Liga ist. Bereits nach fünf Minuten tanzte Michael Lurz zwei Hülser Verteidiger im Strafraum aus und vollendete zum 1:0. Eine halbe Stunde später erhöhte Thomas Malcherczyk auf Vorlage von Mehmet Özer auf 2:0. Dem Anschlusstreffer der Gastgeber (40.) ließ erneut Malcherczyk noch der Pause das 3:1 folgen.

Für die endgültige Entscheidung in einem wenig hochklassigen zweiten Durchgang sorgte Thomas Kuhl in der 79. Minute. Den letzten Treffer des Tages zum 5:1-Erfolg für den neuen Meister erzielte schließlich Lurz kurz vor dem Abpfiff.

Dass die Bösinghovener auch eine Liga höher oben mitspielen können, gilt als ausgemacht. Der Kader ist schon jetzt hochkarätig besetzt, in der Kreisliga wirkte der TuS allzu oft unterfordert. Und die Mannschaft wird weiter verstärkt: Von Teutonia St.Tönis kommt Abwehrstratege Jörg Stefanovic, das ohnehin gut besetzte Mittelfeld soll Kerim Gürdal, der vom Tabellenzweiten Anadolu Türkspor an den Windmühlenweg wechselt, verstärken.