Hockey: HTC Schwarz-Weiß Neuss - Drama mit glücklichem Ausgang

Ein Märchen wird wahr: Nach dem 2:1 gegen Gladbach greift Neuss erstmals nach dem Titel.

<strong>Neuss. Der HTC Schwarz-Weiß Neuss hat durch einen in der Schlussphase sichergestellten 2:1-Sieg gegen den Gladbacher HTC erstmals in der Vereinsgeschichte die Endrunde um die Deutsche Meisterschaft im Feldhockey erreicht. Die Mannschaft von Trainer Carsten Fischbach schiebt sich mit diesem Erfolg noch auf Rang drei der Abschlusstabelle und spielt im Halbfinale am kommenden Samstag um 19 Uhr gegen den Club an der Alster aus Hamburg.

Pikant: Die Gladbacher rutschen durch die Niederlage - obwohl man Gastgeber der "Final Four"-Runde ist - noch auf Platz fünf der Tabelle und sind damit raus aus dem Meisterschaftsrennen. Im zweiten Halbfinale stehen sich der Titelverteidiger Crefelder HTC und der UHC Hamburg gegenüber.

Nach dem Seitenwechsel antworteten die Gastgeber weiterhin mit wütenden Angriffen und aggressivem Forechecking, aber es dauerte bis zur 55. Minute, ehe Robin Joseph nach einer Strafecke den Schläger in einen Schuss von Sebastian Draguhn hielt und so zum Ausgleich traf.