Fußball: FCB feiert Sieg gegen Preußen

Landesliga-Aufsteiger FC Büderich gewann mit 4:2 gegen Preußen Krefeld. Vaskovic schoss drei Tore.

Büderich. Der erste Schritt aus dem Tabellenkeller ist geschafft: Landesliga-Aufsteiger FC Büderich besiegte im "Sechs-Punkte"-Spiel den Tabellennachbarn Preußen Krefeld in einem Fußball-Krimi mit 4:2 (1:1).

Viel hatten sich die Büdericher vorgenommen, doch nach zwölf Minuten lag der Gastgeber schon wieder mit 0:1 hinten. Gegen eigentlich harmlose Krefelder zeigte sich die Mannschaft von Trainer Micky Foehde aber kaum beeindruckt, was sich auszahlte: In der 27. Minute hämmerte Sinisa Vaskovic einen Freistoß in den Winkel zum Ausgleich.

Neben dem dreifachen Torschützen Vaskovic konnte vor allem der defensivstarke Daniel Hermanns überzeugen.