TuS kann für die nächste Saison planen

Bösinghoven gewinnt beim SV Sonsbeck mit 3:1.

Bösinghoven. Der TuS Bösinghoven hat den Klassenerhalt in der Oberliga durch den gestrigen 3:1-Sieg beim SV Sonsbeck wohl endgültig geschafft. Zwar gewann Baumberg gegen Schlusslicht Wesel mit 11:0, der VfB Hilden unterlag jedoch in Kray mit 3:4. Somit hat der TuS als Zehnter bei noch sieben ausstehenden Begegnungen neun Punkte Abstand auf Rang 16.

Sonsbeck liegt den Bösinghovenern, auch wenn sich der Gast gestern das fast schon obligatorisch frühe 0:1 nach nur sieben Minuten einfing. Nicolai Neubert war zuvor ein fataler Fehlpass unterlaufen. Rund 20 Minuten benötigte der TuS, bis die Fehler weniger wurden und man die Nerven in den Griff bekam. Eine Großchance von Kevin Dauser leitete die Wende ein. Mit einem Freistoß an den Pfosten hatte Dauser wenig später erneut Pech, ehe Pierre Jimenez nach einer Einzelleistung eine Minute vor dem Seitenwechsel für das verdiente 1:1 sorgte.

In der zweiten Halbzeit knüpfte der TuS an die letzte Viertelstunde vor der Pause an. Einer guten Gelegenheit von Daniel Palac (55.) und einem Abseitstreffer der Gäste (58.) folgte ein Eigentor der Sonsbecker nach einer Stunde. Jetzt hatten die Bösinghovener das Spiel endgültig im Griff. Die verzweifelten Versuche der abstiegsbedrohten Sonsbecker, den Ausgleich zu erzwingen, beantwortete die Mannschaft von Trainer Werner Wildhagen mit brandgefährlichen Kontern, von denen einer in der 85. Minute durch Palac zum 1:3 führte. M.I.