Marcel Koch schießt SCKzum Sieg in Homberg

Kapellen gewinnt 2:1 beim Tabellenletzten.

Kapellen. Die Rückrunde lässt sich gut an für die Oberliga-Fußballer des SC Kapellen: Zum Auftakt hatte es ein 1:1 gegen den amtierenden Niederrhein-Meister SV Hönnepel-Niedermörmter gegeben, nun behauptete sich die Mannschaft von Trainer Frank Mitschkowski beim VfB Homberg mit 2:1 (1:0).

Mitschkowski fand es stark, „dass wir sehr schnell im Spiel waren“. Bereits in der sechsten Minute erzielte Emrah Cavdar sein erstes Saisontor für den SCK. Noch vor dem Seitenwechsel hätte der Wintereinkauf nachlegen können, vergab aber.

Die Gastgeber suchten mit weiten Schlägen aus der eigenen Hälfte heraus im Sturmzentrum immer wieder Almir Sogolj. Eine Taktik, die Marcel Koch und Ömer Okyar in Kapellens Abwehrzentrale vor eine lösbare Aufgabe stellte. Weil der SCK in David Dygacz (rechts) und Philip Erkes (links), dem Mitschkowski als Vertreter des erkrankten Kapitäns Dalibor Cvetkovic ein gutes Spiel bescheinigte, auch auf den Außenbahnen über robuste Abwehrspieler verfügte, verliefen die Angriffsbemühungen des VfB zumeist im Sand.

Den zweiten Abschnitt begann Kapellen mit jeweils zwei guten Chancen für Benny Schütz und Robert Norf, doch das Tor erzielte der Tabellenletzte. Eine Standardsituation nutzte Albert Gashi zum Ausgleich (57.). „Ein Treffer aus dem Nichts“, sagte Mitschkowski.

Doch die Gäste belohnten sich für ihren nimmermüden Elan: In der 69. Minute brachte Robert Norf das Leder scharf vors Tor — Marcel Koch traf. „Gott sei Dank ist er 2,08 Meter groß und hat Schuhgröße 53, so dass er den Ball noch erreicht hat“, sagte sein Coach schmunzelnd. Die Duisburger kamen danach noch mal auf, fanden allerdings in SCK-Torwart Christopher Möllering ihren Meister. Seine Paraden retteten den Sieg.