Wasserball: Neuenhof muss Rang drei abschreiben

12:7-Sieg in Hamburg folgt eine 7:8-Niederlage.

Wuppertal. Einen Spieltag vor Ende der Ligarunde in der Bundesliga müssen die Wasserballerinnen des SVNeuenhof ihren Traum vom dritten Tabellenplatz endgültig begraben. Einem 12:7-Sieg in Hamburg folgte eine 7:8-Niederlage beim Hannoverschen SV.

Gegen Hamburg gelang eine schnelle 2:0-Führung. Auch die Abwehr stand in der Anfangsphase sicher und ließ im ersten Spielabschnitt keinen Gegentreffer zu. Erst im zweiten Viertel kam Hamburg zu zwei Treffern, der SV Neuenhof konterte jedoch jeweils sofort und kam seinerseits zu drei Toren. Nach einer 7:2-Führung ließ es Neuenhof im letzten Viertel gemächlicher angehen, zudem gab Trainer Rzepka dem Nachwuchs Spielpraxis. Besonders glücklich war die jüngste Spielerin der Mannschaft, Isabell Hennenberg (18). Sie erzielte in Hamburg ihr erstes Bundesligator. Das Viertel endete 5:5. "Obwohl wir Favorit waren, haben wir dieses Spiel sehr ernst genommen. Der Sieg ist uns schwerer gefallen als im Hinspiel, da auch Hamburg sehr motiviert war", sagte Neuenhofs Torfrau Gabriella Szaniszló.

Gegen Hannover stand es zur Halbzeit 3:3. Nach dem Seitenwechsel spielte Neuenhof unkonzentriert, Hannover zog auf 7:3 davon. Im letzten Viertel holte Neuenhof Tor um Tor auf, doch es reichte nicht mehr zum verdienten Unentschieden.