DEG behält in Kassel weiße Weste, aber Kreis wird vom Puck erwischt

Im vierten Vorbereitungsspiel gibt es ein 3:1 bei den Huskies.

Düsseldorf. DEG-Trainer Harold Kreis hatte am Freitag riesiges Pech. An der Bande wurde der 49-Jährige im letzten Drittel von einem Puck am Kopf getroffen. Aber ehemalige Eishockeyprofis sind hart im Nehmen.

Nachdem die Wunde über dem Auge genäht wurde, stand Kreis wieder an der Bande und die DEG siegte im Testspiel gegen die Kassel Huskies mit 3:1. Cheftrainer Kreis musste dabei auf vier Spieler verzichten: Daniel Kreutzer (gesperrt), Evan Kaufmann (familiärer Trauerfall), Marian Bazany (verletzt) und Peter Ratchuk (verletzt).

Der erste Spielabschnitt begann mit einer Großchance für die Huskies, die Jamie Storr vereitelte. Die Antwort der DEG ließ nicht lange auf sich warten.

In der dritten Spielminute besorgte Adam Courchaine die 0:1 Führung für die Düsseldorfer. Weitere Chancen auf beiden Seiten wurden von den Schlussmännern verhindert. In der 16. Spielminute schickte der Unparteiische Adam Courchaine wegen Hakens auf die Strafbank. Nur 21 Sekunden danach legte Brandon Reid im Alleingang nach. 0:2 Führung für Düsseldorf.

Aus dem im übrigen torlosen zweiten Drittel bleibt einzig eine Kampfeinlage der beiden Spieler mit der Nummer sechs auf dem Trikot zu erwähnen. Andrew Hedlund war mit Mike Pellegrims aneinandergeraten.

Die Schiedsrichter waren allerdings schnell zur Stelle und so blieb es auf beiden Seiten bei jeweils 2 + 2 Strafminuten. Nur Hedlund kassierte hier auch noch eine 10-Minütige Disziplinarstrafe.

Im letzten Spielabschnitt stand die Uhr bei 46:56 als die DEG durch Ryan Ramsay zum 0:3 einnetzte, während Goalie Boris Rousson nicht in seinem Gehäuse, sondern in der linken Bandenecke weilte. Auch die Huskies sollten nicht torlos bleiben.

In Überzahl, Ramsay saß auf der Strafbank, war Ryan Kraft erfolgreich. Am Ende kam die DEG im vierten Testspiel zum vierten Sieg.