DEG unterliegt Ingolstadt: Siegesserie reißt trotz Führung

Nach drei erfolgreichen Spielen muss die DEG sich Ingolstadt mit 2:4 geschlagen geben, obwohl sie 2:0 führte.

Düsseldorf. Das war ein verhexster Abend für die Eishockeyprofis der Düsseldorfer EG. Nach eindrucksvollem Beginn und einer 2:0-Führung unterlag das Team von Trainer Christian Brittig dem ERC Ingolstadt mit 2:4 (2:2, 0:1, 0:1). Nach drei Siegen in Serie war das wieder die erste Niederlage gegen einen routinierten Gegner.

Im ersten Drittel überschlugen sich die Ereignisse, angefangen mit einem Schlittschuhtritt von Ingolstadts Tyler Bouck (6.) gegen DEG-Stürmer Andreas Martinsen. Bouck erhielt für diese üble Aktion eine Matchstrafe, und Düsseldorf konnte fünf Minuten in Überzahl spielen. Mit durchschlagendem Erfolg. Zuerst staubte Bernhard Ebner (7.) nach einem Schuss von Justin Bostrom ab, danach nutzte Andreas Martinsen einen Pass von Ken André Olimb zum 2:0 (10.).

Zum Ende des ersten Abschnitts wurde die bis dahin sicher agierende DEG unaufmerksam. Bobby Goepfert im Tor konnte die Fehler seiner Vorderleute anfangs noch ausbügeln. In der 18.Minute aber nicht mehr. Alexander Oblinger erzielte den Anschlusstreffer.

Nur 113 Sekunden später nutzte John Laliberti im Anschluss an eine schlampige Düsseldorfer Abwehraktion die Chance zum Ausgleich. Die schlechte Quote an gewonnenen Bullys setzte sich auch im Mittelabschnitt fort. Ingolstadt hatte jetzt eindeutig mehr Spielanteile und ging durch Jean-Francois Boucher mit 3:2 in Führung (26.). Die Chance zum Ausgleich hatte Andrew Hotham, aber der Puck landete nach dem Distanzschuss des DEG-Verteidigers am Pfosten.

Der Düsseldorfer Schlussoffensive wurde auch nicht durch eine zehnminütige Diszplinarstrafe gegen Andreas Martinsen (Bandencheck von hinten) die Intensität genommen. Trotz einiger guter Chancen ging Düsseldorf diesmal leer aus.

Am Sonntag geht es für die DEG mit dem Auswärtsspiel bei den Augsburger Panthern weiter. Es ist die zweite Partie der Sechser-Serie innerhalb von zehn Tagen, bevor das Team von Trainer Christian Brittig am Dienstag (19.30 Uhr) die Hamburg Freezers im Rather Dome empfängt. „Bei solch einem gedrängten Programm ist es wichtig, dass wir mit vier Angriffsreihen spielen können. Verletzungen sind für uns nur schwer zu kompensieren“, sagt Brittig. Davon kann der morgige Gegner ein Lied singen. In Michael Bakos, Tobias Draxinger und Steffen Tölzer fielen bei den Augsburgern zuletzt gleich drei Verteidiger aus. Bei der DEG werden Sonntag Ashton Rome (Reha nach Schultereckgelenksprengung) und Nachwuchsspieler Jonas Noske (Gehirnerschütterung) fehlen.