Magere Ausbeute für die DEG

Wieder verliert das Team von Slavomir Lener 2:3. Klaus Kathan erzielt beide Treffer.

Düsseldorf. Wieder nur ein Punkt für die Düsseldorfer EG. Bei den Panthern Ingolstadt unterlag das Team von Trainer Slavomir Lener am Sonntagabend vor nur 2876 Zuschauern nach einer guten Leistung durch Penaltyschießen wie schon am Freitag mit 2:3 und scheiterte dabei erneut an seiner Abschlussschwäche. Mit nur zwei von sechs möglichen Punkten an diesem Wochenende und insgesamt lediglich acht von 15 Zählern ist die DEG nicht gerade explosiv aus den Startlöchern der Saison gekommen.

Nach der 2:3-Niederlage nach Verlängerung bei den Krefelder Pinguinen war DEG-Manager Lance Nethery unzufrieden. "Wir sind verspielt wie kleine Kinder. Wir versuchen den Puck ins Tor zu tragen, anstatt einen Treffer auch mal zu erzwingen", bemängelte Nethery und gab unumwunden zu, dass er mit der Punktausbeute nicht zufrieden sei. "Das habe ich mir definitiv anders vorgestellt. Aber wer nicht aufs Tor schießt, der kann auch nicht treffen."

Das Schlussdrittel wurde von Minute zu Minute spannender, weil der DEG die Zeit davonlief. Aber nun rannte sie immer wieder an und wurde in der 58. Minute durch Kathans zweiten Treffer mit dem 2:2 belohnt. Die Umstellung in dieser Reihe, in der neben Kathan und Wright Rob Collins den wenig überzeugenden Brandon Reid ersetzte, machte sich positiv bemerkbar.

Auch in der Verlängerung war Düsseldorf das aktivere Team, doch ohne Kreutzer und Vikingstad fehlt dem Angriff merklich die Durchschlagskraft. So kam es zum ersten Penaltyschießen in dieser Spielzeit, wo Kathan und Seidenberg erneut zu den Torschützen zählten. Doch den entscheidenden Strafschuss verwandelte Vince Bellissimo zum glücklichen Sieg der Panther.

Tor: Storr (J. Reimer)

Abwehr: Bazany, Kantor - Hedlund, Ratchuk - Holzer, Van Impe

Angriff: Kathan, Collins, Wright - Panzer, Stephens, Pinizzotto - P. Reimer, Reid, Boon - Schietzold, Hölscher, Carciola - Hinterstocker

Schiedsrichter: Richard Schütz (Moers)

Zuschauer: 2876

Tore: 0:1 (4:32) Kathan (Wright, Collins/5-4), 1:1 (13:52) Y. Seidenberg (Ficenec/4-5); 2:1 (21:38) Y. Seidenberg (Wood); 2:2 (57:05) Kathan (Wright, Collins)

Strafzeiten: Ingolstadt 8 - DEG 6