Köln gewinnt Finalrevanche gegen Meister Berlin

Köln (dpa) - Die Kölner Haie haben ein Nachholspiel in der Deutschen Eishockey Liga (DEL) gegen die Eisbären Berlin mit 3:1 (0:0, 2:1, 1:0) gewonnen.

Durch den ungefährdeten Sieg in die Neuauflage des letztjährigen DEL-Finales festigten die Rheinländer ihre Tabellenführung, während die Eisbären durch die achte Auswärtsniederlage im zwölften Gastspiel weiterhin als Tabellenachter keinen Boden gutmachen konnten.

Vor nur 8934 Zuschauern in der Kölner Arena begann die Partie mit leichten Vorteilen auf Seiten der Gastgeber, doch Tore wollten den Haien im ersten Spielabschnitt nicht gelingen. Andreas Falk (23.) und Marcel Ohmann (32.) brachten die Kölner verdient in Führung.

Erst danach wurden die Eisbären ein wenig stärker. Noch vor der zweiten Pause gelang Constantin Braun (37.) der Anschlusstreffer. Doch die Hoffnung des Meisters, Punkte aus Köln mit nach Hause nehmen zu können, zerstörte mit Alexander Weiß (47.) ausgerechnet ein Ex-Berliner, der 13 Minuten vor dem Ende das 3:1 erzielte und so den verdienten Erfolg des Spitzenreiters sicherstellte.