KEV Heimpleite gegen die Kölner Haie

Die Krefeld Pinguine haben das sechste Spiel in Folge verloren. Die Mannschaft von Franz-David Fritzmeier unterlag den Kölner Haien mit 3:4. Die Haie nutzten einen Wechselfehler der Pinguine in der Schlussminute zum Siegtor. Mark Hurtubise überzeugte bei seinem Debüt mit zwei Toren.

Durch die neue Reihe um Hurtubise hat Fritzmeier wieder Martin Schymainski an die Seite von Daniel Pietta und Herberts Vasiljevs gestellt.

Krefeld. Die Pinguine verlieren mit 3:4 gegen die Haie, weil ihnen kurz vor Ende ein Wechselfehler unterläuft - der zweite innerhalb der letzten fünf Minuten. Sie bringen sich damit um mindestens einen Punkte... Damit verlieren die Pinguine das sechste Spiel in Folge.

Als Mark Hurtubise das Auftaktbully für seine Mannschaft gewann, stand Patrick Klein im Tor der Pinguine. Tomas Duba (Innenband) konnte, nach dem er in Iserlohn ausgewechselt werden musste, gestern nicht auflaufen. Der Tscheche wird heute eingehend untersucht. Dann wird sich auch entscheiden, wie lange Duba ausfallen wird.

Die Pinguine verlieren zu Hause gegen die Haie
10 Bilder

10 Bilder

Beide Teams gingen von der ersten Minute an hoch konzentriert in die Zweikämpfe und wollten ihre jeweilige Niederlagenserie beenden. Köln — mit drei Niederlagen in Folge angereist — konnte das erste Überzahlspiel der Begegnung nicht nutzen (4.). Erfolgreicher verlief das zweite Powerplay für die Gäste.

Die Schwarz-Gelben bekamen nach einem Bully die Scheibe nicht aus der Gefahrenzone, Dragan Umicevic nutzte dies mit einem Schuss unter die Latte zum Führungstreffer (13.). Vier Minuten später landete die Scheibe im Netz der Gäste, Robin Weihager hatte zum vermeintlichen Ausgleich getroffen.

Doch die insgesamt schwachen Schiedsrichter bemühten den Videobeweis und verwehrten dem Treffer die Anerkennung. Der Grund: Torraumabseits. Yared Hagos soll Torwart Gustaf Wesslau entscheidend behindert haben (17.). Mit viel Wut im Bauch kamen die Pinguine zum zweiten Drittel aus der Kabine. Neuzugang Hurtubise erzielte nach 40 Sekunden per Nachschuss den 1:1-Ausgleich. (21.).

Die Pinguine hatten Chancen um in Führung zu gehen, blieben im Abschluss aber glücklos. Ganz anders die Haie. Ryan Jones fälschte einen Pass von Philipp Gogulla ab und die Scheibe landete im Netz — Klein war zum zweiten Mal geschlagen (33.). Bis zum Drittelende war Köln dem dritten Treffer sehr nah.

Die Pinguine konnten sich in dieser Phase bei Klein bedanken, der im Minutentakt erstklassige Torchancen vereitelte. Machtlos war der junge Torhüter, als der Ex-Krefelder Patrick Hager in Kölner Überzahl die Führung der Gäste auf 3:1 ausbaute (43.) Die Pinguine kämpften jedoch weiter und schafften den Anschluss.

Erneut war es Hurtubise, der einen Schlagschuss von Kyle Sonnenberg unhaltbar abfälschte (51.). Fünf Minuten vor Spielende unterlief den Schwarz-Gelben ein Wechselfehler. Sie überstanden das Unterzahlspiel und kamen kurz darauf durch Daniel Pietta zum Ausgleich. Der Kapitän setzte nach einem Schuss von Henrik Eriksson energisch nach und überrwand Wesslau zum 3:3 (58.).

Doch in der vorletzten Minute leisteten sich die Pinguine einen weiteren, entscheidenden Wechselwechsel. Die Haie nahmen die Einladung an und nutzten das folgende Überzahlspiel durch den zweiten Treffer von Jones 46 Sekunden vor Spielende zum Siegtreffer (60.). Trainer Fritzmeier sagte nach der Begegnung: „Das ist eine ganz bittere Niederlage heute. Ich bin sehr enttäuscht.“

Der Ausblick: Am Freitag treten die Pinguine in Wolfsburg an. Der WZ-Liveticker berichtet ab 19 Uhr, erstes Bully ist um 19:30 Uhr.