Demandt kann mit 1:1-Remis „gut leben“

Borussias U 23 muss sich gegen Siegen nach einem munteren Spiel mit einem Punkt begnügen.

Mönchengladbach. Kapitänssache war das 1:1 (0:0), mit dem sich Borussia Mönchengladbachs U 23 am Samstag in der Fußball-Regionalliga von den Sportfreunden Siegen trennte. Borussias Anführer Oliver Stang hatte die Hausherren vor 380 Zuschauern im Rheydter Grenzlandstadion per Strafstoß in Führung gebracht (71.). Siegens Kapitän Mark Zeh sorgte nur vier Minuten später für den letztlich verdienten Ausgleich.

„Auch wenn es bitter ist, so schnell den Vorsprung wieder herzugeben, kann ich mit dem Punkt gut leben. Siegen war der erwartet gute Gegner“, bilanzierte Borussias Trainer Sven Demandt die 90 Minuten, von denen die ersten 45 sehr unterhaltsam waren.

Bei zwei munter drauf los spielenden Teams hatten die Torhüter ein paar Gelegenheiten sich auszuzeichnen. So entschärfte Borussias Schlussmann Janis Blaswich eine sehr gute Chance von Siegens Alexander Hettich (7.). Auf der anderen Seite prüfte der ehemalige Siegener Sven Michel den Sportfreunde-Keeper Kevin Rauhut mit einem Schuss. Die Platzherren kamen ohne ihren verletzten Mittelfeldspieler Nerciwan Khalil-Mohammad aus der Kabine und verloren auch ihren Offensivschwung. Gegen nun Oberwasser gewinnende Gäste musste schon ein ruhender Ball herhalten, um in Führung zu gehen. Siegens Sercan Dalman hatte einen Schuss von Michel mit der Hand geblockt und damit den Elfmeterpfiff provoziert. Oliver Stang verwandelte den Strafstoß sicher (71.). Siegen verdiente sich den schnellen Ausgleich durch Zeh aber redlich und hatte kurz vor Schluss sogar noch die große Chance auf drei Punkte. Doch Janis Blaswich entschärfte den Kopfball von Zeh mit einem starken Reflex.