TV Korschenbroich hält sich beim Spitzenreiter wacker

Das Team von Ronny Rogawska unterliegt in Ferndorf mit 27:31. Am Mittwoch geht es im Pokal weiter.

Korschenbroich. Handball-Drittligist TV Korschenbroich hat am Samstag beim Zweitliga-Absteiger TuS Ferndorf stark gespielt, musste sich am Ende aber mit 27:31 (12:14) geschlagen geben. „Heute haben Kleinigkeiten die Partie entschieden, wir haben ein gutes Spiel gemacht und uns gut präsentiert. Wir haben viele Chancen liegen lassen, letztlich hätte bei uns alles klappen müssen, um beim TuS Ferndorf zu punkten“, sagte Trainer Ronny Rogawska.

In einer abwechslungsreichen ersten Hälfte wechselte die Führung vor 950 Zuschauern in der Sporthalle Kreuztal ständig hin und her. Dabei bereiteten vor allem TVK-Keeper Almantas Savonis und die 3:2:1-Deckung dem Zweitliga-Absteiger Schwierigkeiten. Nachdem Daniel Mestrum für den TVK den 9:9-Ausgleich (21.) erzielt hatte, ließen die Korschenbroicher im Angriff allerdings einige Chancen liegen. Der TuS machte es besser und setzte sich durch eine 4:1-Serie mit 13:10 ab. Dank Mestrum und Christian Rommelfanger konnte der TVK den Rückstand bis zum Halbzeitpfiff wieder verkürzen.

Im zweiten Durchgang erwischten die Gästen aus Korschenbroich keinen guten Start, aber die Mannschaft kämpfte sich zurück und bot dem Tabellenführer der 3. Liga West Paroli.

Ferndorf führte zwar zwischenzeitlich mit sechs Treffern (25:19, 46. Minute), doch am Ende kämpfte sich der Tabellenfünfte bis auf 27:31 heran. Auch wenn es keine Punkte gab, hat der TVK gegen den Liga-Primus, der bislang nur beim Wilhelmshavener HV verlor, ein positives Signal gesendet. „Wir haben unsere Sache sehr gut gemacht und uns mehr als ordentlich verkauft“, sagte der Sportliche Leiter Kai Faltin. Almantas Savonis zeichnete sich in Kreuztal ein ums andere Mal aus, Daniel Mestrum kommt nach seiner Verletzungspause immer besser in Schwung und war mit sechs erzielten Treffern erfolgreichster Torschütze. Eine lange Pause hat der TVK nicht. Am Mittwoch geht es in der 2. Runde um den HVN-Pokal zum Derby zum ART Düsseldorf. Die Partie wird um 19.30 Uhr in der Sporthalle an der Graf-Recke-Straße angepfiffen. Red