Trotz heißer Schlussphase: Gladbach II unterliegt RWO mit 1:2

Mönchengladbach. Die zweite Mannschaft der Borussia musste am Samstag eine Niederlage hinnehmen. Das Team von Sven Demandt unterlag zu Hause Rot-Weiß Oberhausen mit 1:2. Marlon Ritter verschoss in der 93. Spielminute einen Elfmeter.

Die Gäste um Trainer Peter Kunkel gingen bereits in der ersten Halbzeit mit 0:2 in Führung. In der 20. Minute war es Rhys Tyler, der aus 20 Metern kompromislos abzog, knapp drei Minuten später erhöht David Jansen für RWO, der nach einer Flanke von Schneider problemlos einnickt.

Auch die zweite Hälfte gestalteten vor allem die Gäste. Die Abwehr der Kleeblätter stand gut, Gladbachs Reserve fehlte es häufig an Ideen. In den Schlussminuten wurde es dann aber nocheinmal spannend. Der eingewechselte Christopher Lenz kam an der Strafraumgrenze zum Schuss und ließ RWO-Schlussmann Phillip Kühn keine Chance (86.). Zwei Minuten später klärte Krystofiak in letzter Not gegen Ritter. Und dann pfiff Schiedsrichter Florian Visse in der 93. Minute Elfmeter gegen die Gäste.

Es wäre die Chance für die Gladbacher gewesen, doch noch einen Punkt zu holen. Aber am Ende reichte es nicht für die Hausherren. Marlon Ritter versagten die Nerven vom Punkt, sodass Rot-Weiß Oberhausen letztenendes nicht ganz unverdient, aber auch mit Glück, als Sieger vom Platz ging.