Fortuna beste Heimelf im Profi-Fußball

Unbesiegt seit 18 Spielen. 4:2 gegen Karlsruhe.

Düsseldorf. Die beste Heimmannschaft des bezahlten Fußballs in Deutschland hat einen Vereinsrekord aufgestellt. Mit dem 18. Spiel ohne Niederlage vor heimischem Publikum und dem 4:2 (2:1)-Erfolg gegen den Karlsruher SC springt Fortuna Düsseldorf auf den dritten Platz in der 2. Fußball-Bundesliga. Den 27 230 Zuschauern in der Arena wurde von beiden Mannschaften ein hartes Spiel geboten, wobei die Fortuna zwei Fouls der Gäste früh zu einem eigentlich beruhigendem 2:0-Vorsprung nutzen konnte.

Erst verwandelte Jens Langeneke (12.) einen Elfmeter, dann schlug Sascha Rösler mit einem direkt verwandelten Freistoß zu. Die Rote Karte nach einem Handspiel außerhalb des Strafraums für Düsseldorfs Torhüter Michael Ratajczak (23.) machte das Spiel wieder spannend. Die ebenfalls dezimierten Karlsruher (Gelb-Rot für Sven Müller) kamen durch Bogdan Müller auf 1:2 heran. Thomas Bröker entschied nach der Pause mit zwei Treffern das Spiel für die Fortunen, die damit für 24 Stunden auf Platz zwei sprangen.

Dass St. Pauli die Fortuna noch von dort verdrängen würde, war nach 47 Minuten des Spiels gegen 1860 München nicht mehr unbedingt zu erwarten. Nach einen Elfmeter-Tor von Benjamin Lauth (44.) und einem Hamburger Eigentor durch Kevin Schindler lagen die „Löwen“ mit 2:0 vorne. Doch Marius Ebbers (56.), Sebastian Schachten (57.) und Max Kruse (64./74.) per Doppelpack drehten das Spiel für St. Pauli. „Wir haben die Ruhe bewahrt“, kommentierte Hamburgs Trainer André Schubert.

Heimstärke bewies einmal mehr auch Union Berlin. Die Hauptstädter gewannen gegen Ingolstadt mit 4:1, der FSV Frankfurt kam gestern zu einem 1:1 gegen Aue. Spektakulär war die Aufholjagd der Frankfurter Eintracht, die in Cottbus bereits am Samstag noch einen 1:3 Rückstand in ein 3:3 wandelte.