Fortuna dreht das Spiel gegen Fürth

Düsseldorf siegt nach schwacher erster Hälfte noch 2:1.

Düsseldorf. Endlich ist der große Befreiungsschlag gelungen. Fortuna Düsseldorf hat das Duell der beiden Bundesliga-Absteiger gegen die SpVgg Greuther Fürth mit 2:1 für sich entschieden und damit nicht nur einen Schritt aus dem Tabellenkeller ins Mittelfeld gemacht. Mit großer Leidenschaft und körperlicher Präsenz ging der Gastgeber ins Spiel.

Dass Büskens gegen sein ehemaliges Team auf vier Positionen Umstellungen vorgenommen hatte, machte sich allerdings lange negativ im Spiel der Gastgeber bemerkbar. So kehrte auch Bruno Soares nach seiner Verletzung zurück. Der Ex-Duisburger verschuldete die Führung der Gäste. Nach einem Verstolperer foulte Soares Florian Trinks. Der Fürther verwandelte den Freistoß selbst zum 1:0 für die Gäste.

Nach der Pause ein anderes Bild: Die Fortuna profitierte davon, dass Heinrich Schmidtgal seine Premiere gab. Zunächst setzte der Axel Bellinghausen so geschickt ein, dass dieser Charly Benschop zum 1:1 (52.) „anschießen“ konnte.

Nur drei Minuten später stand es 2:1. Benschop stellte den Spielstand auf den Kopf, als er (aus Abseitsposition) eine Vorlage von Schmidtgal zum 2:1 verwertete. Der Rest war ein beseelter Kampf mit glücklichem Ende für die Fortuna. kri