Niederlage in letzter Minute Fortunas U23 vergeigt das Spiel gegen Eintracht Hohkeppel spät

Düsseldorf · Vor 550 Zuschauern setzt es am Flinger Broich eine 1:2-Pleite gegen Hohkeppel.

Kilian Skolik traf zum zwischenzeitlichen 1:1.

Während in den ersten drei Ligen der Ball aufgrund der Länderspiele an diesem Wochenende ruhte, begrüßte die U23 der Fortuna den Aufsteiger Eintracht Hohkeppel am Flinger Broich. Während die Düsseldorfer Profis noch unter der Woche unter Ausschluss der Öffentlichkeit gegen den niederländischen Erstligisten Heracles Almelo (0:1) im Paul-Janes-Stadion getestet hatte, nutzen am ligafreien Samstag 550 Zuschauer die Chance, der altehrwürdigen Spielstätte einen Besuch abzustatten.

Im Gegensatz zum vergangenen Heimspiel, in dem das Team von U23-Coach Jens Langeneke beim 7:0 über Türkspor Dortmund noch durch sechs Profis in der Startelf komplettiert wurde, stand diesmal nur Robert Kwasigroch als Profi-Ergänzung auf dem Feld. Auch die Partie hatte wenig mit dem vorherigen Heimauftritt gemein, die Gäste gingen früh in Führung, bevor die Spielqualität rapide nachließ. In der 78. Minute gelang der U23 der wichtige Ausgleich, doch ein Treffer nach einem Eckball in der 92. Minute brachte der Eintracht den späten 2:1-Auswärtssieg ein.

Die U23 startete sogleich forsch in die Partie und konnte früh den Ball in der gegnerischen Hälfte erobern, Lennart Garlipp tauchte vor dem Tor auf, stand dabei jedoch im Abseits. Nach den unaufmerksamen ersten Minuten schalteten sich auch die Gäste ins Spiel ein. Zunächst scheiterten sie noch an Kwasigroch, kurz darauf war es dann ein Freistoß, der für die frühe Führung sorgte. Den ersten Versuch konnten die Gastgeber noch klären, Enzo Wirtz’ Kopfball ließ die Gäste schließlich doch jubeln (9.).

In Folge gelangt es beiden Teams selten, ihr Spiel sauber aufzubauen und klare Chancen konnten nicht verzeichnet werden. Die gewonnenen Bälle konnten kaum zielführend verarbeitet werden und die Zuschauer bekamen ein wenig ansehnliches Spiel mit einer Aneinanderreihung an langen Bällen und verunglückten Pässen präsentiert. So plätscherte die Partie bis kurz vor der Halbzeit dahin, bis Hamza Anhari sich auf der linken Seite durchsetzen konnte und Garlipp nur knapp scheiterte.

Ähnlich ging es nach der Pause weiter, zwar schmiss sich der Aufsteiger engagiert in die Bälle, doch in Richtung des Gehäuses brachten sie wenig zustande. Bei der „Zwoten“ klappte noch weniger, einzig Marius Zentler fasste sich in der 65. Minute ein Herz und knallte die Kugel auf den Kasten, für den Ausgleich reichte das nicht.

Eine Viertelstunde vor Schluss tauchten die Flingerner dann doch noch einmal gefährlich vor dem Tor auf, auch Ronay Arabacis Abschluss landet aber nicht im Tor. Doch die daraus folgende Ecke brachte dann den Ausgleich. Kilian Skolik drückte den Ball zum 1:1 ins Netz. Danach drehten die Gäste noch einmal auf und Fortuna hatte das bittere Nachsehen: In der 92. Spielminute krönte sich Hohkeppels Wirtz zum Matchwinner und brachte den Ball nach einer Ecke zum 2:1-Auswärtssieg im Tor unter.