Fortuna II: Kleines Debakel an der Essener Hafenstraße

Fortuna II verliert 0:5 bei RWE.

Essen. An der legendären Essener Hafenstraße ging für Fortunas zweite Mannschaft gestern Abend eine stolze Erfolgsserie in der Fußball-Regionalliga jäh zu Ende. Die von Taskin Aksoy trainierten Überflieger wurden bei der 0:5 (0:3)-Niederlage von Rot-Weiss Essen auf den Boden der Tatsachen zurückgeholt. Es war die erste Niederlage nach 15 Spielen für die Elf von Taskin Aksoy, der es diesmal nicht gelang, die zahlreichen Ausfälle kompensieren zu können.

Gleich sechs Akteure in der Startelf spielten in der letzten Saison noch in der A-Jugend- Bundesliga. Das 0:1 durch Marcel Platzek brachte die Flingeraner völlig aus dem Konzept (34.). Ohne den weiterhin kranken Kapitän Jens Langeneke verlor die Deckung der Gäste vorübergehend völlig den Durchblick und lag nur zehn Minuten später nach Treffern von Markus Heppke (38.) und Lucas Arenz (44.) schon aussichtslos zurück.

Es passte zu diesem rabenschwarzen Freitag, dass mit Mergim Fejzullahu einer der wenigen verbliebenen Offensivakteure schon vor der Pause verletzungsbedingt ausgewechselt werden musste. So blieben die Gäste auch mit Profi-Leihgabe Levan Kenia nur ein Spielball für RWE, das sich nach zuvor drei Niederlagen in Serie den Frust von der Seele schoss. Essens Nachwuchsmann Kai Nackowitsch (56.) sowie Alex Langlitz (60.) machten das Debakel aus Sicht der Fortuna perfekt.

Dass es am Ende kein halbes Dutzend Gegentore setzte, war Torhüter Robin Heller zu verdanken, der einen Foulelfmeter von Benjamin Wingerter entschärfte (70.).