Trainer Köstner mit Düsseldorf nur 1:1 gegen Union

Düsseldorf (dpa) - Lorenz-Günther Köstner hat auch in seinem zweiten Spiel als Fußball-Trainer von Fortuna Düsseldorf den ersten Sieg verpasst.

Am Freitag musste sich die Fortuna mit einem 1:1 (1:0) gegen Union Berlin begnügen und tritt im Tabellen-Mittelfeld der 2. Bundesliga auf der Stelle. Vor 30 678 Zuschauern in Düsseldorf war Tugrul Erat (35. Minute) erfolgreich für die Hausherren. Für die Gäste, die vorerst den Kontakt zur Aufstiegszone hielten, traf Sören Brandy (58.).

Die Fortuna bestimmte zunächst das Tempo und erarbeitete sich schon vor der Pause eine Fülle guter Torchancen. Union-Keeper Daniel Haas parierte allerdings die Schüsse von Charlison Benschop (9.), Erat (32.) und Andreas Lambertz (32.). Chancenlos war Haas bei Erats gefühlvollem Schlenzer zum 1:0. Die Berliner leisteten sich viele Nachlässigkeiten in der Defensive und waren im Angriff lange harmlos.

Im zweiten Abschnitt agierten die Gäste wesentlich zielstrebiger und belohnten sich für ihren engagierten Auftritt. Martin Dausch (50.) und Torsten Mattuschka (54.) trafen zwar jeweils nur den Pfosten, doch dann markierte Brandy den Treffer zum Endstand.